Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Кабинет реабилитации
( Клиника кардиологии )

Рейтинг
0
из 10
Оставить отзыв
Отделение проводит следующие реабилитационные программы:

После инфаркта миокарда, в том числе в ранние сроки

После интервенционных вмешательств (чрескожная баллонная ангиопластика со стентированием)

После операции аорто-коронарного шунтирования

После других кардиохирургических вмешательств

Занятия для больных сердечной недостаточностью

Тренировки пациентов со стабильной стенокардией, в том числе в случаях отказа от оперативного лечения ишемической болезни сердца

Тренировки для пациентов с высоким риском ишемической болезни сердца (ожирение, курение, артериальная гипертония, нарушение толерантности к глюкозе)

Тренировки для больных сахарным диабетом

Тренировки для больных с облитерирующим атеросклерозом нижних конечностей


Почему кардиореабилитация?

Сегодня врач имеет в своем распоряжении целый арсенал лекарственных средств для лечения вашего заболевания. Вне всякого сомнения, эти препараты повышают качество жизни, снижают вероятность тяжелых осложнений, улучшают прогноз и продлевают жизнь. Но одновременно с лекарствами вам с успехом могут помочь и другие методы лечения. Главным из них, несомненно, является кардиореабилитация.

В чем заключается программа кардиореабилитации?
Программы кардиореабилитации могут отличаться друг от друга, но, как правило, они состоят из трех основных частей:

физические упражнения

информация об образе жизни, включая консультацию диетолога

при необходимости психотерапия

Какова цель кардиореабилитации?
Помочь максимально полноценно восстановить ваш привычный образ жизни. Причем кардиореабилитация будет полезна вне зависимости от тяжести заболевания. Даже если заболевание более тяжелое, то программа реабилитации поможет вам вернуть уверенность в себе, поспособствует вашему выздоровлению и улучшению качества жизни.

При каких заболеваниях сердечно-сосудистой системы показана кардиореабилитация?
В первую очередь кардиореабилитация необходима при ишемической болезни сердца (ИБС). Программу кардиореабилитации должны проходить все больные, перенесшие инфаркт миокарда. Кардиореабилитация показана пациентам, страдающим стенокардией, сердечной недостаточностью. Проходят программу кардиореабилитации после вмешательств на коронарных артериях – коронарной ангиопластики, операции аорто-коронарного шунтирования (АКШ) и некоторых других. Кардиореабилитация – надежный помощник лечащего врача и при менее тяжелых заболеваниях: артериальной гипертонии, ожирении и гиперлипидемии.

Как проходит кардиореабилитация?
Программа обычно требует посещения клиники два-три раза в неделю в течение 6-12 недель или дольше. Программу можно выполнять в нашей клинике, в дальнейшем мы поможем разработать план для самостоятельных занятий в домашних условиях и посоветуем необходимое оборудование для домашних занятий. В течение программы кардиореабилитации Вами будет заниматься врач-реабилитолог.

Какие физические упражнения входят в программу?
Врач-реабилитолог тщательно разработает безопасную индивидуальную программу упражнений. Основу ее составляют ходьба по двигающейся дорожке (тредмилу) и занятия на велотренажере. Все занятия проводятся под контролем ЭКГ и артериального давления под наблюдением врача. Физическую нагрузку можно будет постепенно увеличивать. В любом случае начинать занятия физическими нагрузками можно только под строгим наблюдением врача.

Зачем физические нагрузки?
Начнем с того, что у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, инфаркт миокарда возникает в 2 раза чаще, чем у физически активных людей. Даже если вы перенесли инфаркт миокарда, выполнение программы физических упражнений снижает риск повторного инфаркта. Физические нагрузки имеют и другие преимущества: в состоянии покоя снижается артериальное давление, уменьшается содержание холестерина в крови, у больных диабетом заболевание легче поддается лечению. Реже возникают приступы стенокардии, удается скорее вернуться на работу и реже посещать клинику. Эти положительные эффекты относятся также к тем, кто перенес операцию на сердце или страдает сердечной недостаточностью. Наконе
Контакты

Россия, Москва
Большая Пироговская улица, 6с1

Режим работы:
понедельник: с 8:00 до 20:00
вторник: с 8:00 до 20:00
среда: с 8:00 до 20:00 откроется через 5 часов 5 минут
четверг: с 8:00 до 20:00
пятница: с 8:00 до 20:00
суббота: с 8:00 до 20:00
воскресенье: с 8:00 до 20:00
Рейтинг
Бытовые условия/комфорт в клинике
0
Вежливость врачей
0
Профессионализм врачей
0
Отношение санитаров/сестер
0
Уровень оборудования/медикаментов
0
Качество питания
0
Удовлетворенность результатом лечения
0
Подробный рейтинг
0
из 10
Отзывы о клинике