Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Отделение реанимации и интенсивной терапии для больных после трансплантации
( Институт имени Склифосовского - о больнице )

Рейтинг
0
из 10
Оставить отзыв
Отделение сформировано и в феврале 2011 г выделено как самостоятельное научное подразделение на основании письма Департамента здравоохранения г. Москвы от 10.11.2010 г № 60-18-22695 «Об увеличении лимита численности по разделу «Клиника» и по распоряжению Департамента здравоохранения г. Москвы от 07.12.10 г № 2097 «Об изменении структуры коечного фонда в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского».

Отделение располагается в одном из корпусов бывшего странноприимного дома графа Шереметева.



В отделении, имеющем, 6 реанимационных и 6 диализных коек, работают 2 кандидата медицинских наук, врачи анестезиологи-реаниматологи, опытные реанимационные и диализные сестры.

Врачи отделения – высококвалифицированные специалисты, прошедшие специализацию по реанимации и интенсивной терапии, нефрологии и диализу.

Работа в отделении проводится в тесном сотрудничестве со всеми подразразделениями НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Квалификация сотрудников отделения позволяет обеспечивать подготовку пациентов с тяжелыми метаболическими нарушениями и дисэлектролитными нарушениями к оперативному вмешательству, а также адекватное послеоперационное лечение пациентов с использованием современных технологий.


Отделение оснащено самым современным оборудованием, необходимым для поддержания витальных функций: вентиляторы для интенсивной терапии Evita XL, фирмы «Dräger »; гемодиализные системы 5008 (искусственная почка фирмы“Fresenius”), аппараты “Multifiltrate” фирмы “Fresenius” для лечения больных с почечной недостаточностью, дисфункцией трансплантата почки, кризом отторжения; системы «Prometheus» (сепарация и адсорбция фракционированной плазмы) для проведения альбуминового диализа и экстракорпоральной поддержки функции печени, аппарат «C.A.T.S.» для проведения аутотрансфузии; сепаратор клеток крови COM.TEC для проведения лимфо- и гранулоцитафереза; насосы “KANGAROO” фирмы “TYCO” для энтерального питания; насосы инфузионные волюметрические (“Optima”, “Agilia”), техника автоматизированных смен (инфузионная модульная система”Orchestra”); дефибрилляторы; ингаляторы для аэрозольтерапии; аппараты для длительного дренажа; камеры для размораживания и подогрева биоматериалов SAHARA-III; матрасы с динамически изменяемым низким давлением PRIMO; устройство для обогрева пациентов WarmTouch 5900. В отделении имеется современное оборудование для контроля за основными функциями и системами пациентов: мониторы серии “Infinity” модель “Infinity Delta XL” фирмы: «Dräger», (для проведения неинвазивного и инвазивного мониторинга), электрокардиограф МАС 1200, аппарат ультразвуковой диагностики, аппарат рентгеновский передвижной, прикроватные диализные весы (Seca).


Особое место в деятельности отделения в будущем будет отведено оптимизации респираторной поддержки и интенсивной терапии у пациентов в раннем послеоперационном периоде после трансплантации легких.

Перспективы своей научно-практической деятельности коллектив отделения связывает с увеличением объёма выполняемых операций по трансплантации почек, сочетанных трансплантаций, легких и решением связанных с этим проблем, разработкой алгоритмов послеоперационного лечения, поддержания жизненно важных органов и систем с использованием достижений современной медицины в области реаниматологии, интенсивной терапии и экстракорпоральной гемокоррекции.

Основными направлениями деятельности отделения являются:
разработка и совершенствование методов реанимации и интенсивной терапии в раннем послеоперационном периоде после трансплантации почек, сочетанной трансплантации почки и поджелудочной железы, трансплантации легких, сочетанной трансплантации печени и почки;
оптимизация методов экстракорпоральной гемокоррекции в раннем послеоперационном периоде;
  • Все регионы
  • Москва
  • Отделение реанимации и интенсивной терапии для больных после трансплантации
Контакты

Россия, Москва
Большая Сухаревская площадь, 3с1

Режим работы:
понедельник: с 8:00 до 20:00
вторник: с 8:00 до 20:00
среда: с 8:00 до 20:00
четверг: с 8:00 до 20:00
пятница: с 8:00 до 20:00 закроется через 5 часов 38 минут
суббота: с 8:00 до 20:00
воскресенье: с 8:00 до 20:00
Фотографии
Категория
Государственная
Рейтинг
Бытовые условия/комфорт в клинике
0
Вежливость врачей
0
Профессионализм врачей
0
Отношение санитаров/сестер
0
Уровень оборудования/медикаментов
0
Качество питания
0
Удовлетворенность результатом лечения
0
Подробный рейтинг
0
из 10
Отзывы о клинике