Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Нейрохирургическое отделение № 1
( Ивановская областная клиническая больница г. Иваново )

Рейтинг
9.7
из 10
Оставить отзыв
Заведующий отделением - врач высшей категории В.В. Седов. (на фото в центре) Телефон 56-22-87

Нейрохирургическая служба Ивановской области ведет свое начало с 1936 года, когда в клинике известного профессора - невропатолога Н.М. Иценко было выделено 10 коек для больных, нуждающихся в оперативном лечении опухолей головного и спинного мозга.

Вторым своим рождением в послевоенные годы нейрохирургическая служба обязана врачу, кандидату медицинских наук П.А. Карташову. По его инициативе в 1953 году на базе областной клинической больницы развертывается 15 нейрохирургических коек, которые и стали основой развития этого вида специализированной медицинской помощи в области. В 60-х годах отделение расширяется до 30 коек. В это время его возглавляет Б.М. Рачков, ставший впоследствии доктором медицинских наук, директором Ленинградского нейрохирургического института им. проф. А.Л. Поленова, главным нейрохирургом Минздрава РСФСР.

В 1967 году начинается качественно новый этап в развитии нейрохирургической службы: вдвое (до 60 коек) было расширено отделение и, что самое главное, начато оказание экстренной нейрохирургической помощи жителям города Иваново и области.

С 1971 года отделение возглавлял Заслуженный врач РФ О.С. Грабкин, который руководил нейрохирургической службой до 2007 года. В 1988 году заведующим кафедрой неврологии и нейрохирургии становится член-корреспондент РАМН, д.м.н., профессор Е.М. Бурцев, под руководством которого проходило обучение неврологов и нейрохирургов.

В настоящее время в отделении 30 нейрохирургических коек. Все врачи имеют сертификаты и высшие квалификацион­ные категории. Круглосуточно оказывается консультативная и экстренная нейрохирургическая помощь в стационарах города и области больным с черепно - мозговой и спинальной травмами, нейроонкологией, дегенеративными заболеваниями позвоночника, гнойно-воспалительными заболеваниями ЦНС. При наличии показаний к нейрохирургическим вмешательствам выполняются операции силами дежурной бригады на месте или переводятся в нейрохирургический стационар. Выполняются операции удаления внемозговых опухолей (менингиомы, невриномы), опухолей головного мозга супратенториальной и субтенториальной локализации, опухолей желудочковой и парастволовой локализации, шунтирующие операции при окклюзионной гидроцефалии.

В нейрохирургических операционных имеется основное оборудование, инструментарий, позволяющие выполнять плановые и экстренные вмешательства больным практически со всем спектром нейрохирургической патологии. Посто­янно расширяется объем нейрохирургических вмешательств с использованием операционного микроскопа Carl Zeiss, микрохирургической техники, интраоперационной навигационной системы Medtronic для удаления опухолей головного мозга, эндоскопической стойки Aesculap с набором инструментов.

Инструментальный диагностический комплекс представлен рентгеновским кабинетом, мультиспиральным компьютерным томографом и магнитнорезонансным томографом, электрофизиологическим оборудованием - электроэнцефалографией, эхоэнцефалоскопией, нейросонографией, УЗИ с возможностью дуплексного исследования экстра - и транскраниальных мозговых сосудов, функционирует ангиографический кабинет. Современное оборудование, новейшие методики обследования и лечения, опытные доктора, способные дать исчерпывающие клинические рекомендации по неврологии и нейрохирургии, - все это позволило с 2009 года оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь на бюджетной основе по квотам, постоянно увеличивая число высокотехнологичных оперативных вмешательств и уменьшая количество отправляемых больных в федеральные учреждения здравоохранения.
Контакты

Россия, Иваново
улица Любимова, 1

Режим работы:
понедельник: с 8:00 до 20:00
вторник: с 8:00 до 20:00
среда: с 8:00 до 20:00
четверг: с 8:00 до 20:00 закроется через 3 часа 5 минут
пятница: с 8:00 до 20:00
суббота: с 8:00 до 20:00
воскресенье: с 8:00 до 20:00
Фотографии
Рейтинг
Бытовые условия/комфорт в клинике
10.0
Вежливость врачей
9.0
Профессионализм врачей
10.0
Отношение санитаров/сестер
10.0
Уровень оборудования/медикаментов
9.0
Качество питания
10.0
Удовлетворенность результатом лечения
0
Подробный рейтинг
9.7
из 10
Отзывы о клинике
Написать отзыв
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
0
Средний бал моего отзыва
Бытовые условия/комфорт в клинике
Вежливость врачей
Профессионализм врачей
Отношение санитаров/сестер
Уровень оборудования/медикаментов
Качество питания
Удовлетворенность результатом лечения
Подпишитесь, и мы сообщим о новых отзывах вам на почту
Логан
Гость
12 июня 2014 в 12:47 #1
Оценка
9.7
Бытовые условия/комфорт в клинике
10
Вежливость врачей
9
Профессионализм врачей
10
Отношение санитаров/сестер
10
Уровень оборудования/медикаментов
9
Качество питания
10
Семья пациента Логана Михаила Ивановича, который находился в Вашей больнице с 25 февраля в отделении нейрохирургии, где был прооперирован с диагнозом – злокачественная опухоль головного мозга хирургами – профессионалами Скороходовым А.В.; он же и лечащий врач и Филипповым В.В. Затем проведено непростое и насыщенное лечение, так как начались осложнения, особенно с ногами, приглашены были и другие специалисты: невролог, сосудистый хирург. Лечащий врач Скороходов А.В. помог найти массажиста. Хочется отметить работу завотделением нейрохирургии Седова В.В.; у которого в отделении везде порядок, правильно подобран медперсонал. Он быстро умеет находить выход из нестандартных ситуаций, понимая, что от этого зависит жизнь людей. Хочется выразить слова огромной благодарности всем докторам, которые приложили максимум усилий, чтоб поставить на ноги нашего отца, мужа и деда.
С перерывами мы лечились в больнице около двух месяцев. Проведено было непростое и насыщенное лечение, приглашались и невролог, и сосудистый хирург. Важную роль сыграл и завотделением нейрохирургии Седов В.В., приняв правильное решение в нестандартной ситуации, от которого зависела жизнь больного.
Отзывчивыми и чуткими оказались медсестеры Назарова О.Н. и Гавриш А.А., которые ответственно выполняли свою нелегкую работу. Побывали мы на лечении в сосудистой хирургии, где лечила нас Бирюкова Т.Е., которая вкладывала душу, помогая больным, тактичная и сдержанная.
Случайно мы обратились за помощью к Урусовой Нине Аркадьевне реаниматологу и анастезиологу, так она показала себя не только прекрасным доктором, но и великодушным, решительным, гуманным, душевным и заботливым человеком, что очень важно для доктора, хотя у неё своих проблем хватает. Это Человек и Доктор с большой буквы!
Вы можете гордиться таким медперсоналом. Спасибо и ещё раз спасибо всем!




С уважением семья Логан М.И.