Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Отделение неотложной нейрохирургии
( Институт имени Склифосовского - о больнице )

Рейтинг
5.6
из 10
Оставить отзыв
В отделении работает 5 докторов и 20 кандидатов медицинских наук. Помимо лечебной работы сотрудники отделения занимаются научными разработками. Работает 9 научных сотрудников, среди них 3 ведущих и 3 старших.


На протяжении 50 лет отделение является ведущим учреждением страны по оказанию неотложной помощи больным с:
черепно-мозговой травмой
оружейными ранениями мирного времени
позвоночно-спинальной травмой
аневризмами головного мозга
артериовенозными мальформациями
геморрагическими инсультами
В клинике накоплен богатый опыт лечения
черепно-челюстно-лицевых повреждений
опухолей головного мозга
гидроцефалии.
С использованием современных технологий врачи отделения проводят:
реконструктивные операции на черепе
хирургические вмешательства при стенозирующих заболеваниях сосудов шеи и головного мозга.

Клиника неотложной нейрохирургии включает в себя:
I нейрохирургическое отделение для лечения больных с сосудистыми заболеваниями головного мозга
II нейрохирургическое отделение с применением микрохирургического метода
отделение нейрореанимации и интенсивной терапии для нейрохирургических больных.

I и II нейрохирургические отделения
I нейрохирургическое отделение для лечения больных с сосудистыми заболеваниями головного мозга на 60 коек развернуто на 5-м этаже клинико-хирургического корпуса НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Заведующий отделением – к.м.н. Левченко Олег Валерьевич.
II нейрохирургическое отделение с применением микрохирургического метода на 36 коек находится на 4-м этаже хирургического корпуса НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Заведующий отделением – к.м.н. Природов Александр Владиславович.

Отделения осуществляют круглосуточный прием больных, включая выходные и праздничные дни

В отделениях имеются все необходимые помещения для комфортного пребывания больных и пострадавших, а также оказания им высококвалифицированной диагностической и лечебной помощи.

Медицинский персонал отделений состоит из высококлассных специалистов, имеющих большой опыт и медицинский стаж в обследовании и лечении больных и пострадавших с нейрохирургической патологией. Отделения в течение многих лет являются базой кафедры нейрохирургии Московского Государственного Медико-Стоматологического Университета, сотрудники которой активно участвуют в лечебном процессе.

Отделение реанимации и интенсивной терапии

Отделение реанимации и интенсивной терапии на 18 коек укомплектовано отдельным штатом, соответствующей аппаратурой и оборудованием. Заведующий отделением – к.м.н. Ефременко Сергей Владимирович.

Создание специализированного отделения реанимации для нейрохирургических больных позволило улучшить качество оказания медицинской помощи больным с острыми заболеваниями и травмами центральной нервной системы, внедрить передовые технологии многокомпонентного нейромониторинга и интенсивной терапии – мониторинг внутричерепного давления, определение мозгового кровотока (однофотонная эмиссионная компьютерная томография, термодиффузия), оценку оксигенации и метаболизма головного мозга (югулярная и церебральная оксиметрия, определение напряжения кислорода в веществе головного мозга, тканевой микродиализ), измерение параметров системной гемодинамики. Это привело к очень значительному улучшению результатов лечения.

В штате отделения трудятся многоопытные врачи, имеющие научные звания, высшие и первые квалификационные категории, обладающие бесценными знаниями в самых различных областях своей профессии.

В настоящее время в клинике нейрохирургии развиваются следующие нейрохирургические направления:
хирургия сосудистых заболеваний головного мозга, включающая в себя вопросы хирургии аневризм мозга в остром периоде кровоизлияния, артериовенозных мальформаций, геморрагического инсульта, ишемического инсульта, реконструктивную хирургию сонных артерий. Большое внимание уделяется применению эндовазальных методик
хирургия черепно-мозговой травмы – проблемы эпидемиологии, исследования дислокационного синдрома, хирургическое лечение различных видов ЧМТ. Новым направлением является хирургическое лече
Контакты

Россия, Москва
Большая Сухаревская площадь, 3с1

Режим работы:
понедельник: с 8:00 до 20:00 закроется через 6 часов 4 минуты
вторник: с 8:00 до 20:00
среда: с 8:00 до 20:00
четверг: с 8:00 до 20:00
пятница: с 8:00 до 20:00
суббота: с 8:00 до 20:00
воскресенье: с 8:00 до 20:00
Фотографии
Категория
Государственная
Рейтинг
Бытовые условия/комфорт в клинике
4.5
Вежливость врачей
5.0
Профессионализм врачей
5.5
Отношение санитаров/сестер
5.0
Уровень оборудования/медикаментов
5.0
Качество питания
4.5
Удовлетворенность результатом лечения
10.0
Подробный рейтинг
5.6
из 10
Отзывы о клинике
Написать отзыв
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
0
Средний бал моего отзыва
Бытовые условия/комфорт в клинике
Вежливость врачей
Профессионализм врачей
Отношение санитаров/сестер
Уровень оборудования/медикаментов
Качество питания
Удовлетворенность результатом лечения
Подпишитесь, и мы сообщим о новых отзывах вам на почту
Галина Удалова
Гость
20 октября 2020 в 08:18 #6
Оценка
9.0
Бытовые условия/комфорт в клинике
8
Вежливость врачей
9
Профессионализм врачей
10
Отношение санитаров/сестер
9
Уровень оборудования/медикаментов
9
Качество питания
8
Удовлетворенность результатом лечения
10
Добрый день!23.09.20 мне прооперировали позвоночник, удалили грыжу.Спасибо огромное за профессионализм доктору Талыпову Александру Эрнестовичу, провёл замечательно операцию!Очень благодарна и дай бог ему здоровья!Так же благодарю Павлову Елену Анатольевну лечащего врача, которая подсказала куда можно обратиться на реабилитацию! Ни какого хамства я не ощутила, весь персонал вежливый и внимательный!Спасибо Вам огромное!
Марианна
Гость
1 ноября 2017 в 19:52 #5
Осенью 2017 г. у меня нашли опухоль позвоночника в грудном отделе. Мне предстояла болезненная и травматичная полостная операция. На консультации нейрохирург мне буквально сказал следующее : " в нашей стране только один(!) человек может избавить меня от мук и прооперировать с помощью эндоскопа - Гринь Андрей Анатольевич!!! " На деле все так и оказалось. Андрей Анатольевич провел УНИКАЛЬНУЮ операцию, которую впоследствии показывали в новостях. В Склифе впервые была выполнена такого рода операция. Андрей Анатольевич блестяще справился, за что я ему безмерно благодарна!!! Через сутки после операции я уже ходила по отделению, без тяжелых последствий и травм, которые грозили мне при полостной операции.
Андрей Анатольевич очень внимательный, отзывчивый и улыбчивый человек!
Проведя такую сложнейшую операцию, он очередной раз доказал всем свою НЕПРЕВЗОЙДЕННОСТЬ и высокий профессионализм.
Андрей Анатольевич - вы лучший!!!!!
Екатерина
Гость
9 августа 2014 в 10:35 #4
Очень хороший врач и отзывчивый человек- Природов А.В. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО. Делал отцу сложную операцию по клипированию уже разорвавшейся аневризмы головного мозга.
Yana
Гость
28 ноября 2013 в 16:00 #3
Елена Петровна писал(а):
Отвратительная больница, отношение скотское...В глазах докторов ничего человеческого нет.Пациенты куски мяса, платишь отлично нет...2 - нейрохирургия, моей маме было 47 лет, аневризма.Договорились, готовили к операции.....она умерла....Можете достать 5000долларов отлично, нет вы им не интересны...





Елена, примите мои соболезнования...Скажите пожалуйста, а кто оперировал вашу маму? Моей маме тоже предстоит такая операция...Я очень переживаю...Что пошло не так? Почему так получилось?
Олеся
Гость
11 ноября 2013 в 21:39 #2
Оценка
1.0
Бытовые условия/комфорт в клинике
1
Вежливость врачей
1
Профессионализм врачей
1
Отношение санитаров/сестер
1
Уровень оборудования/медикаментов
1
Качество питания
1
Здравствуйте! Не ложитесь в НИИ Склифосовского на операцию по удалению опухоли головного мозга! Живыми не вернетесь после пребывания в Реанимационном отделении!!! Это помойка и могильник, цех по штамповке покойников! Безобразный персонал, который неквалифицированный, а также является базарными бабками. Врачи - молодые специалисты, не имеющие представления о симптоматике заболеваний и не владеющие нужным опытом для реабилитации в постоперационный период. Все санитарки и медсестры обсуждают все заболевания и семейное положение каждого пациента с больными и посещающими их, причем с отрицательной и осуждающей точки зрения. Я ежедневно ходила к отцу в реанимацию и знала про всех больных, лежащих там, знала о всех умерших. Отношение к больным пофигистское, по ночам спят вместо дежурства, а для того, чтобы их сну ничего не мешало, они привязывают всех больных и не реагируют на их просьбы, причем привязывают так, что больной даже не может дотянуться до кнопки вызова медсестры. Ужаснейшее отделение!!!!!
Елена Петровна
Гость
28 января 2013 в 21:17 #1
Отвратительная больница, отношение скотское...В глазах докторов ничего человеческого нет.Пациенты куски мяса, платишь отлично нет...2 - нейрохирургия, моей маме было 47 лет, аневризма.Договорились, готовили к операции.....она умерла....Можете достать 5000долларов отлично, нет вы им не интересны...