Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Отделение детской стоматологии
( Клиника детских болезней МГМУ )

Рейтинг
0
из 10
Оставить отзыв
В отделении детской стоматологии Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова проводят последовательную реабилитацию маленьких пациентов: санацию полости рта, профилактику стоматологических заболеваний, исправление аномалий прикуса, корригирующие операции и удаление зубов под обезболиванием, протезирование зубов и зубных рядов у детей и подростков. Уровень помощи соответствует славным традициям 250-летней истории первого высшего учебного медицинского учреждения нашей страны.

Санация полости рта включает лечение зубов с использованием пломбировочных материалов, соответствующих современному уровню развития материаловедения, эндодонтическое лечение инструментарием с памятью формы под контролем радиовизиографа, удаление зубов с восстановлением контура костной ткани, обнажение зачатков ретенированных зубов.

Еще одно из направлений, осуществляемое в Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова, - проведение профилактических мероприятий: болезнь легче предупредить, чем вылечить. Так как профилактические ортодонтические конструкции недороги, частнопрактикующие врачи чаще всего отказываются от их изготовления, откладывая исправление аномалий на период сформированного постоянного прикуса, позволяющего использовать современные несъемные аппараты. К этой же проблеме относится и профилактическое детское протезирование. Современная профилактическая ортодонтия продолжает лучшие традиции предыдущих поколений врачей, проводящих лечение и протезирование в периоде молочных зубов. Одномоментное изготовление протезирующих конструкций позволяет детским стоматологам и ортодонтам предотвращать морфологические и функциональные нарушения, связанные с преждевременным удалением молочных зубов. Для профилактики стоматологических заболеваний врачи индивидуально подберут средства гигиены полости рта, общей и местной профилактики, диету, разработают мероприятия для устранения вредных привычек, протезирования разрушенных и удаленных молочных и постоянных зубов, направят к специалистам для устранение факторов риска развития стоматологической и соматической патологии.


Количество детей и подростков, страдающих зубочелюстными аномалиями, постоянно растет, что связано с неблагоприятной экологией, увеличением умственных нагрузок, ухудшением общего состояния здоровья. Аномалии зубочелюстной системы занимают ведущее место среди патологии челюстно-лицевой области. Функциональные и морфологические отклонения обнаруживаются у 75% трехлетних детей, половина детского и треть взрослого населения нуждается в оказании высококвалифицированной ортодонтической помощи. Для своевременного лечения «кривых» зубов, создания ослепительной улыбки необходима квалифицированная помощь врача-ортодонта.

В последнее время широко используются внутриротовые цифровые фото- и видеокамеры для визуализации результатов ортодонтической коррекции. Для того, чтобы заинтересовать маленьких пациентов в длительном ортодонтическом лечении, нами используются специальные импортные ортодонтические пластмассы, гарантирующие высококачественное и эстетичное исполнение разноцветных ярких конструкций с вкраплениями блесток. Выбор цвета будущего аппарата – это самый важный этап для наших детишек, начинающих лечение. И, разглядывая картинки каталогов, они тратят на это не меньшее время, чем врач на антропометрический анализ моделей челюстей.

В настоящее время имеется огромное многообразие конструкций, выполненных из стального, никелид-титанового, золотого сплавов, искусственно выращенных монокристаллических сапфиров, керамических брекетов, композиционных материалов.

Трудно сказать, в какой сезон года травмы челюстно-лицевой области встречаются реже, особенно у детей. В холодное время причина частых переломов зубов, разбитых губ – катание на коньках, игра в хоккей, катания с гор, в теплое – роликовые коньки, лыжи, велосипед, качели и ежегодно – занятия акробатикой, баскетболом, различными видами борьбы. Как защитить свою внешность от, казалось бы, неизбежных травм? Отказаться от удовольствий, благотворно влияющих на физическое здоровье? Ни в коем случае! Давно для бо
Контакты

Россия, Москва
Большая Пироговская улица, 19с1

Режим работы:
понедельник: с 8:00 до 20:00
вторник: с 8:00 до 20:00
среда: с 8:00 до 20:00
четверг: с 8:00 до 20:00
пятница: с 8:00 до 20:00
суббота: с 8:00 до 20:00 закроется через 0 часов 55 минут
воскресенье: с 8:00 до 20:00
Фотографии
Рейтинг
Бытовые условия/комфорт в клинике
0
Вежливость врачей
0
Профессионализм врачей
0
Отношение санитаров/сестер
0
Уровень оборудования/медикаментов
0
Качество питания
0
Удовлетворенность результатом лечения
0
Подробный рейтинг
0
из 10
Отзывы о клинике