Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

НИИ глазных болезней

Рейтинг
10
из 10
Оставить отзыв
Учреждение Российской академии медицинских наук Научно-исследовательский институт глазных болезней РАМН - это крупнейший в России офтальмологический центр, где проводятся все виды диагностики и лечения глазных заболеваний, а также ведется научная работа по наиболее актуальным проблемам офтальмологии.

Образован в 1973 г. как Всесоюзный НИИ глазных болезней Минздрава СССР. С 1990 г. входит в состав Российской Академии Медицинских Наук. С момента основания Институт возглавлял академик РАМН М. М. Краснов. С 2001 г. директором Института является член-корреспондент РАМН, профессор С. Э. Аветисов.

Ведущие офтальмологи РАМН ведут консультативный прием и проводят лечение на самом современном оборудовании с применением новейших методик, что позволяет оказывать эффективную офтальмологическую помощь по следующим направлениям:
диагностика и лечения инфекционных заболеваний глаза;
реконструктивная микрохирургия переднего и заднего отрезков глаза;
оптическая коррекция рефракционных нарушений глаза;
новейшие методики удаления катаракты;
диагностика и лечение глаукомы;
диагностика и лечение заболеваний придаточного аппарата глаза;
создание новых методов терапевтического лечения заболеваний глаз;
офтальмоэргономическая оценка современных методов лечения.

В состав института входят научные и клинические подразделения.

Стационарное отделение Института рассчитано на 180 мест, где получают лечение около 6 тыс. больных в год. Консультативно-поликлиническое отделение рассчитано на 400 посещений в день. Ежегодно сотрудники Института оказывают консультативную помощь почти 100 тыс. пациентов.

На базе Института располагается кафедра глазных болезней Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова. Институт является соучредителем самого известного офтальмологического издания России — журнала «Вестник офтальмологии».

В Институте ежегодно проходят международные конференции и симпозиумы. Регулярно проводятся курсы усовершенствования врачей и обучение специалистов на рабочих местах.

В 1997 на базе Института создан “Центр восстановления зрения”, основными направлениями деятельности которого являются лазерная коррекция зрения, удаление катаракты, детская офтальмология.

Институт заключил договора со многими страховыми медицинскими компаниями по программам Добровольного медицинского страхования (ДМС).
Контакты

Россия, Москва
119021, г. Москва, Россолимо ул., 11А

Если Вы идете от станции метро "Парк культуры" (кольцевая) Далее налево пешком по Зубовскому бульвару, налево в Дашков переулок, который переходит в улицу Россолимо. Указатель НИИ Глазных болезней РАМН. Если Вы идете от станции метро "Кропоткинская" Выход из метро на площадь "Пречистинские ворота".Проезд на троллейбусах 5 и 15 в сторону Новодевичьего монастыря (4-ая остановка) до остановки ул. Льва Толстого. На светофоре перейти на противоположную сторону и идти по ул. Льва Толстого. Первый поворо

Режим работы:
Телефоны:
Телефон: (8-499) 248-01-28
Категория
Государственная
Рейтинг
Бытовые условия/комфорт в клинике
10.0
Вежливость врачей
10.0
Профессионализм врачей
10.0
Отношение санитаров/сестер
10.0
Уровень оборудования/медикаментов
10.0
Качество питания
10.0
Удовлетворенность результатом лечения
10.0
Подробный рейтинг
10
из 10
Отзывы о клинике
Написать отзыв
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
0
Средний бал моего отзыва
Бытовые условия/комфорт в клинике
Вежливость врачей
Профессионализм врачей
Отношение санитаров/сестер
Уровень оборудования/медикаментов
Качество питания
Удовлетворенность результатом лечения
Подпишитесь, и мы сообщим о новых отзывах вам на почту
Анжелика, Сибирский Федеральный округ, Красноярский край, г. Иланский
Гость
2 мартa 2018 в 12:33 #4
Оценка
10
Бытовые условия/комфорт в клинике
10
Вежливость врачей
10
Профессионализм врачей
10
Отношение санитаров/сестер
10
Уровень оборудования/медикаментов
10
Качество питания
10
Удовлетворенность результатом лечения
10
В феврале 2018г мне была проведена операция при эндокринной офтальмопатии глаз (выступание глазного яблока, большие отеки, один глаз не видел вообще), в результате которой мне восстановили зрение, поставили на место глаза. 
Благодарю прекрасных опытных врачей Ярослава Олеговича Груша и Диляру Муратовну Исмаилову за возможность видеть и вернуться к нормальной жизни. 
Всем нуждающимся рекомендую, выход есть!
Наталия Владимировна
Гость
3 декабря 2014 в 21:48 #3
Прекрасная клиника! Я осталась довольна после посещения НИИ! Была вынуждена обратиться из-за появившейся на нижнем веке папилломы. В ближайший салон красоты обращаться побоялась(сожгут еще глаз вместе с папилломой). Начала звонить в НИИ, не дозвонилась, решила просто съездить, узнать как можно записаться на прием. Приехала , тут-же завели карточку, распечатали талончик на прием к доктору, предложили пройти в доврачебный кабинет( за все прожитые 40 лет мне нигде так тщательно не проверяли зрение, как здесь за один раз посещения- сразу на четырех аппаратах ), я в полном восторге! После доврачебного кабинета пошла на прием к доктору Мураховской(имя и отчество к сожалению забыла)-идеальный специалист, настолько внимательно изучила мое обследование, еще раз внимательно посмотрела глаза на наличие признаков глаукомы, все мне доходчиво разъяснила на будущее и отправила на консультацию в кабинет хирурга по поводу папилломы. Подобного сервисного обслуживания я давно не встречала! Хирург- Диляра Муратовна назначила мне сдать анализы и приехать в любую для меня подходящую среду на удаление. В тот день я уезжала из клиники окрыленная- за два часа меня осмотрели четыре специалиста, обсалютно бесплатно, полностью обследовали мои глаза(хотя я их об этом не просила, приехала не по поводу зрения), дали рекомендации.
Вчера я позвонила, сегодня приехала к Диляре Муратовне и она тут-же великолепно прооперировала! Тонкая аккуратная работа, такой добрый подход, человеколюбие, внимание к пациентам(больно Вам?, не больно?, а тут чуточку потерпите, два дня не мочите, а хотите больничный получите, будет беспокоить-приходите.) Стерильность операционной на высшем уровне! Замечательные ассистенты! По поводу оплаты по удалению папилломы- в салоне красоты 4500 руб. никаких гарантий, без стерильности и не требуют анализы на вич, спид, гепатит. Здесь- 2000 руб. и очень серьезный подход. Спасибо всем сотрудникам НИИ имени Краснова которые меня встречали, диагностировали, консультировали, оперировали!
Светлана
Гость
28 мая 2014 в 15:28 #2
Мне тоже сожгли сетчатку лазером в этом центре. Делала блефаропластику. Операция не сложная. Но умудрились все-таки напортачить. Естественно зрение упало. Вроде бы такой центр..... Пожалела, что обратилась в этот центр.
Заслуженный деятель науки Российской Федерации, д.э.н,, профессор Карпухин Дмитрий Николаевич
Гость
21 октября 2012 в 14:06 #1
Отзыв пациента Карпухина Д.Н.
В НИИ глазный болезней я обратился в феврале 2012 года по поводу выского давления в левом голазу. Лечащий врач посчитал целесообразным снизить давление с помощью лазера. В результате этой процедуры давление в глазу поднялось до 37 единиц, а главное - лазерная операция была проведена так неквалифицированно, что произошло кровоизлеяние и, соответственно, - практически полная потеря зрения. На протяжении 4-х месяцев проводилось так называемое лечение с помощью медикоментов,в результате которого глазное давление повысилось уже до 55 единиц! Фактически я ослеп на один глаз. Необходимо было сделать радикальную операцию на левый глаз, но на консультацию к профессору меня направили только в конце июля. Профессор В.П.Еричев подтвердил необходимость такой операции. Между тем, лечащий врач написал в моей медкарте, что в настоящее время проведение операции невозможно в связи с закрытием НИИ на отпускное время. Никакие рекомендации и направления в другие глазные клиники мне даны не были. Практически меня оставили без медицинской помощи, да еще и без одного глаза!
В этих условиях я был вынужден обратиться к зарубежным врачам. В Чехии мне было сделано 2 операции. В результате давление в левом глазу снизилось до 10 единиц. Однако восстановить зрение после лечения в Вашем НИИ очень сложно. Если бы врачи НИИ провели необходимую операцию сразу про обращению, то можно было бы получить положительный результат, а не слепой глаз с огромным глазным давлением.
Все это потребовало от меня огромных затрат - физических, моральных и материальных, а главное - ваше НИИ сделало меня одноглазым.
К сожалению мой пример - не единичный. Знаю еще одного человека, которому в Вашем НИИ также сожгли лазером глаз. Считаю, что руководству НИИ следует провести мониторинг результатов проводимых операций и принять самые решительные меры к врачам, которые вместо помощи делают людей слепыми, да еще за их же деньги.
Соответствующее заявление будет направлено в Минздрав России.