Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Институт Бурденко НИИ нейрохирургии

Рейтинг
4.6
из 10
Оставить отзыв
Структура Института нейрохирургии позволяет проводить обследование и лечение больных с практически любыми заболеваниями центральной и периферической нервной системы.

Диагностическая часть включает в себя современные методы клинической, инструментальнойи лабораторной диагностики.

Первичное клиническое обследование больных осуществляется в поликлинике, в которой ведут прием нейрохирурги и невропатологи, нейроофтальмологи, отоневрологи, эндокринологи, и другие специалисты. Решение о госпитализации принимается ведущими специалистами клинических отделений.

Работу врачей и сестер облегчает использование полноценной электронной истории болезни, разработанной специалистами медико-математической лаборатории Института, и полная компьютеризация рабочих мест.

Основу инструментального диагностического комплекса составляют компьютерная и магнитно-резонансная томография, выполняемые с применением специальных программ. Применяемый комплекс методов нейровизуализации позволяет с высокой точностью выявлять как структурные, так и функциональные изменения. При необходимости в диагностический комплекс, включаются ангиографические, ультразвуковые и различные электрофизиологические методы. Проводится широкий спектр лабораторных исследований.

Лечение больных проводится в специализированных клинических отделениях: двух — нейрохирургии детского возраста, двух — сосудистой нейрохирургии, четырех нейроонкологических, одном нейротравматологическом и одном — патологии спинного мозга и позвоночника.

Операционный блок является своего рода «сердцем» Института нейрохирургии. Четырнадцать операционных залов, из них три специализированные рентгеновские операционные и одна экстренная, позволяют выполнять до 30 операций ежедневно. Специальная система вентиляции и кондиционирования воздуха обеспечивает высокий уровень стерильности и комфорта. Операционный блок и основные службы Института обеспечены системой автономного энергоснабжения. При всех операциях на нервной системе используется микрохирургический метод. Оснащенность операционной современными хирургическими микроскопами и микроинструментарием, высокоскоростными борами, ультразвуковым инструментарием и лазерной техникой позволяют при повышении эффективности оперативного вмешательства максимально уменьшить его травматичность. Помимо «больших» операций, в Институте нейрохирургии всё чаще выполняются минимально инвазивные нейрохирургические вмешательства (эндоскопические, внутрисосудистые, стереотаксические).

Первые несколько часов (до суток) после операции больные проводят в палатах пробуждения при отделении реанимации, оснащенных всей необходимой аппаратурой жизнеобеспечения и мониторинга функций организма. Затем обычно больные переводятся в клиническое отделение.

Больные с тяжелой черепно-мозговой и сочетанной травмой, внутричерепными кровоизлияниями и другими видами патологии, требующими интенсивного лечения, находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии. Отделение разделено на полубоксы, каждый на одну койку. Оснащение современной аппаратурой, квалификация медицинского персонала обеспечивают высокое качество оказания медицинской помощи даже в самых сложных ситуациях.

Большой вклад в скорейшее выздоровление больных вносят сотрудники отделения нейрореабилитации. Особое значение разработанные в отделении авторские методики имеют при восстановлении больных после тяжелой черепно-мозговой травмы и инсультов.

После выписки больные находятся под наблюдением поликлиники Института нейрохирургии.
Контакты

Россия, Москва
г. Москва, ул. 4-я Тверская-Ямская, д.16 (Старое здание: 1-й Тверской-Ямской переулок, д.13/5).

Режим работы:
Телефоны:
Справочная - (499) 972-86-68, (499) 251-65-83 Поликлиника - (499) 251-52-73 Приемное отделение - (499) 251-31-04 Отдел госп
Категория
Государственная
Рейтинг
Бытовые условия/комфорт в клинике
5.5
Вежливость врачей
5.5
Профессионализм врачей
4.0
Отношение санитаров/сестер
5.5
Уровень оборудования/медикаментов
5.5
Качество питания
5.5
Удовлетворенность результатом лечения
1.0
Подробный рейтинг
4.6
из 10
Отзывы о клинике
Написать отзыв
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
0
Средний бал моего отзыва
Бытовые условия/комфорт в клинике
Вежливость врачей
Профессионализм врачей
Отношение санитаров/сестер
Уровень оборудования/медикаментов
Качество питания
Удовлетворенность результатом лечения
Подпишитесь, и мы сообщим о новых отзывах вам на почту
Павел Еркалов
Гость
11 октября 2015 в 14:55 #7
Оценка
1.0
Бытовые условия/комфорт в клинике
1
Вежливость врачей
1
Профессионализм врачей
1
Отношение санитаров/сестер
1
Уровень оборудования/медикаментов
1
Качество питания
1
Удовлетворенность результатом лечения
1
Диагноз каверзная ангиома  левой височной доли требуется лучевая тирапия помогите тел 89502696151
Nina
Гость
17 января 2015 в 19:10 #6
Очень хотелось бы обратить внимание на больного Соловьева Н.П.Ему сделали операцию 15 .01,а сегодня 17.01 он не может поднять руки и не   чувствует грудную клетку.Сегодня его хотели посадить и поставить,но ни чего не было.Не ужели до понедельника не вспомнят о больном?
николай
Гость
17 января 2015 в 18:46 #5
Оценка
8.3
Бытовые условия/комфорт в клинике
10
Вежливость врачей
10
Профессионализм врачей
7
Отношение санитаров/сестер
10
Уровень оборудования/медикаментов
10
Качество питания
10
Удовлетворенность результатом лечения
1
У Больного Соловьева Николая Петровича не поднимаются руки,не чувствует грудную клетку и руки после операции!Сегодня его хотели посадить,а затем поставить .но ничего этого не было!Неужели до воскресения не обратят внимание на больного Соловьева Н.П.!!! Его оперировали15 января.
Rodica
Гость
19 августа 2014 в 19:44 #4
Scajite pojalusta, mazi Karipain destvitelino pomogaet pri grije mezpozvonocinicam??? Bolisoe spasibo !!!
юля
Гость
14 июля 2014 в 17:35 #3
Здравствуйте. я пишу вам с просьбой об ускорении  рассмотрении документов Кудрявцевой Светланы Анатольевны.  я её старшая дочь мне на данный момент 15 лет, второй всего год и девять месяцев,зимой этого года мы узнали что мама (Кудрявцева С.А,) беременна. все было хорошо, но примерно 12 06 2014 у нее начались сильные головные боли, головокружения, начало тянуть правую сторону(руку и ногу), начало двоиться в глазах, поднялось давление, захватывало дыхание. 23 06 2014 мы увезли ее в больницу по месту жительства Занальный район от туда её экстренно отправили в Барнаул и в этот же день собрали консилиум на котором обнаружилось что у мамы опухоль ствола головного мозга и приняли решения  сделать кесориво-сечение с опасением что она не доносит плод. на данный момент она находится под наблюдением врачей и с каждым днем ей становится хуже.  5 июля мне сказали что к её документам была прикреплина надпись что нужна сделать МРТ головного мозга с контрастом.  его смогут сделать только завтра 15062014 через 2 дня эти результаты отправятся к вам в клинику. Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ ЕЙ. ЕСЛИ ВЫ ЕЙ НЕ ПОМОЖИТЕ ТО БОЛЬШЕ НЕТ НАДЕЖДЫ.
Администратор medsovet.info
Администратор
30 октября 2013 в 10:42 #2
Горлова Лариса Ивановна писал(а): Здравствуйте.в 2009 году мне сделали операцию в связи с осколичатым перелрмом L1.В заключении нейрохирурга г.Красноярска запись: Распространенное дегенеративно-дистрофическое поражение шейного отдела позвоночника,грудного  отдела позвоночника и пояснично-крестцового отдела позвоночника 1-2-3 ст по Осно,с выраженным цервикоторакалгическим синдромом,выраженным люмбалгическим синдромом,рецидивирующее течение,затянувшееся обострение на фоне остеопороза и последствий компрессионного перелома тела L1 позвоночника,состояние после ТПФ и вертебропластики.Учитывая выраженный болевой синдром вместе хирургического вмешательства с иррадиацией по корешкам L1-L2 с двух сторон показано удаление металлоконструкции.Я же боюсь этой операции,т.к. непрходящие боли не дают передвигаться самостоятельно,непрходящие боли в ногах в области паха.Могу ли я избежать операцию,а установить имплантирование стимулятора боли? Жду ответ,спасибо.
Уважаемая Лариса Ивановна,  если Вы сейчас не имеете возможности задать данный вопрос нейрохирургам клиники на очном консультативном приёме, т.к. проживаете в другом городе (?), Вы можете воспользоваться возможностью проконсультироваться заочно по медицинским документам. Согласно информации, размещённой на официальном сайте НИИ:  Заочная консультация   "Возможна заочная консультация медицинских документов, направленных по почте в секретариат Главного врача по адресу 125047 г.Москва, ул. 4-ая Тверская-Ямская, дом 16 или электронной почте: info@nsi.ru. На основании присланных вами документов консультант определит тактику лечения, при необходимости вызовет на консультацию или на госпитализацию.  Обязательно указывайте свои контактные данные (почтовый индекс, адрес, телефон, ФИО полностью, дату рождения)".
Горлова Лариса Ивановна
Гость
29 октября 2013 в 20:04 #1
Здравствуйте.в 2009 году мне сделали операцию в связи с осколичатым перелрмом L1.В заключении нейрохирурга г.Красноярска запись: Распространенное дегенеративно-дистрофическое поражение шейного отдела позвоночника,грудного  отдела позвоночника и пояснично-крестцового отдела позвоночника 1-2-3 ст по Осно,с выраженным цервикоторакалгическим синдромом,выраженным люмбалгическим синдромом,рецидивирующее течение,затянувшееся обострение на фоне остеопороза и последствий компрессионного перелома тела L1 позвоночника,состояние после ТПФ и вертебропластики.Учитывая выраженный болевой синдром вместе хирургического вмешательства с иррадиацией по корешкам L1-L2 с двух сторон показано удаление металлоконструкции.Я же боюсь этой операции,т.к. непрходящие боли не дают передвигаться самостоятельно,непрходящие боли в ногах в области паха.Могу ли я избежать операцию,а установить имплантирование стимулятора боли? Жду ответ,спасибо.