Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Московский научно-практический центр оториноларингологии

Рейтинг
6.5
из 10
Оставить отзыв
В Центре располагаются:
• Консультативно-диагностическое отделение
• Отделение сурдологии и патологии внутреннего уха
• Отдел микрохирургии уха
• Отдел микрохирургии гортани и фониатрии

Также в состав Центра входят подразделения располагающиеся на других клинических базах:
• Отделение патологии верхних дыхательных путей и ринофациальной эстетической хирургии
• Отделение реконструктивной хирургии полых органов шеи
Располагаются на базе 25 ЛОР и 43 ЛОР отделений ГКБ им. С. П. Боткина
2-й Боткинский проезд, д. 5, корп. 22 Справочная больницы: (499) 728-84-88

• Отдел ЛОР-патологии детского возраста
Располагается на базе ЛОР отделения ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского
Шмитовский пр., д. 29., тел.: (495) 259-99-12.
Контакты

Россия, Москва
г. Москва, Загородное ш., д. 18А, стр. 2

Проезд: м. "Тульская", трамв. 38; авт.: 41, 121 (до остановки «Загородное шоссе»); м. "Шаболовская", трамв. 26 (до остановки «Загородное шоссе»); м. "Ленинский проспект", маршрутное такси № 403, до остановки "Городская клиническая больница №55"

Режим работы:
понедельник: с 8:00 до 20:00
вторник: с 8:00 до 20:00
среда: с 8:00 до 20:00 откроется через 4 часа 20 минут
четверг: с 8:00 до 20:00
пятница: с 8:00 до 20:00
суббота: с 8:00 до 20:00
воскресенье: с 8:00 до 20:00
Телефоны:
Регистратура (495) 633-92-06
Категория
Государственная
Рейтинг
Бытовые условия/комфорт в клинике
7.0
Вежливость врачей
5.8
Профессионализм врачей
6.3
Отношение санитаров/сестер
6.8
Уровень оборудования/медикаментов
7.0
Качество питания
6.3
Удовлетворенность результатом лечения
0
Подробный рейтинг
6.5
из 10
Отзывы о клинике
Написать отзыв
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
0
Средний бал моего отзыва
Бытовые условия/комфорт в клинике
Вежливость врачей
Профессионализм врачей
Отношение санитаров/сестер
Уровень оборудования/медикаментов
Качество питания
Удовлетворенность результатом лечения
Подпишитесь, и мы сообщим о новых отзывах вам на почту
Асель
Гость
22 декабря 2016 в 17:41 #7
Здравствуйте! Я обращаюсь к вам просьбой о помощи. У меня проблема со слухом( шум в ушах) я уже незнаю, что мне делать как хоть немного помочь себе... Сегодня натолкнуласть на название одиного препарат называется Аудиоинвит, я так поняла какая-то нано разработка. В продаже вроде нет, только через ваш научный центр. Огромная просьба помогите пожалуйста в приобретение этого средства, я очень бы хотела его испытать на себе. Я понимаю нет гарантии что поможет, но надежда умирает последней. Заранее, спасибо!
Александр Карпухин
Гость
23 апреля 2016 в 22:40 #6
Оценка
9.8
Бытовые условия/комфорт в клинике
10
Вежливость врачей
10
Профессионализм врачей
10
Отношение санитаров/сестер
10
Уровень оборудования/медикаментов
10
Качество питания
9
В апреле 2016г оперировался в Центре оториноларингологии у высокопрофессионального хирурга и человека с большой буквы Царапкина Г.Ю. Операция была сложной и успешной, благодаря огромному опыту, доброжелательному отношению,вниманию на протяжении всего лечения со стороны Григория Юрьевича! Низкий поклон,здоровья и успехов ему в нелегком труде!!! Хочу отметить чистоту в палатах,вежливость и заботу врачей,сестёр и санитаров. На должном уровне оборудование,медикаментозное лечение и хорошее питание.Оперировался по ОМС абсолютно бесплатно,нервничал и немного боялся. Пообщавшись с доктором Царапкиным Г.Ю.,успокоился и доверился полностью. Выписался на позитиве(лежал на 3 этаже). Спасибо большое всему персоналу Центра,благодаря вам, изменилось отношение к врачам. Доброго здоровья всем сотрудникам и процветания!!!
Светлана
Гость
13 октября 2015 в 14:04 #5
Проходила обследование в июле по поводу шума в ухе, и консультации у врача Янюшкиной Е.С. Все консультации проходили в корридоре напротив лифта и ждать приходилось не один час. Первый раз ПЛАТНАЯ консультация была в перевязочной, где в это время осматривали и перевязывали больных после операции, заметьте шум в ухе так диагностируют...))). Врач Янюшкина Е.С. утвердительно рекомендовала сделать повторные обследования(они у меня были ) , и сдать анализ на грибок в ухе. В итоге все обследования я прошла, заплатив около 10,0 тыс. руб. (я москвичка, имею медполис, но запись в июле была только на конец сентября.) Очень долго пыталась получить анализ на грибок на руки, который всетаки Янюшкина Е.С. как то нашла (предлагала забрать деньги, там тоже с этим проблемы, оплачиваешь через терминал, если нет нужной суммы, все уходить на номер моб., ....) и врач Янюшкина Е.С. просто бросила мне в лицо заключение анализа в корридоре. НО оплата и сдача анализа была в один день, а результат анализа совсем от другого числа???? Мне 58 лет, но такого отношения за Платные услуги в Москве я вижу первый раз. И конечно нет сомнения что диагноз поставлен не правильно, что и подтвердилось в другом лечебном учреждении. Уважаемые руководители обратите внимание как лечать в Вашем центре...!!!!!!!!
Ольга
Гость
7 июля 2014 в 20:49 #4
Театр начинается с вешалки, а поликлиника- срегистратуры.  И эта регистратура, причемплатных услуг, произвела  неизгладимоевпечатление. Утром я позвонила, чтобы записаться, мне сказали, что есть свободное время в 12.20. Приехала,  сказала, что записана.  Сотрудницане нашла меня в списках. Оказалось, что и врач внезапно ушла в отпуск. Полнейший бардак и неорганизованность в работе. Тем не менее, согласилась  записать  и начала оформление карты. У меня сложилосьвпечатление, что компьютер она видит раз второй в своей жизни.  Со скоростью черепахи за 20 минут ей удалосьвбить номер паспорта и прочее. Оплата у них идет через терминал. Об этом меня никто не предупредил.  Сдачу предлагаютпереводить на телефон. А мне это не к чему, у меня организация оплачивает. Терминал у них в этот день «зависал». Оплату предложили произвести в сбербанке, т.е. вернитесь, откуда приехали. Бред полнейший .Потратив 40 минут на ничто, пошла к врачу и оказалось, что у неё своя предварительная запись, а я сверх нормы. В общем, высказала я им, что думаю . Наверное, подействовало, потому что направили к другому врачу. Пока лечение только начала, поэтому о результатах говорить не могу. Но вот о том, что гнать в шею надо нерадивых сотрудников регистратуры платных услуг- в этом я полностью уверена. А к руководству- если не умеете обслуживать за деньги, не надо начинать или организуйте работу не во вред пациентам.
Катерина
Гость
20 декабря 2013 в 16:12 #3
Оценка
3.7
Бытовые условия/комфорт в клинике
4
Вежливость врачей
1
Профессионализм врачей
3
Отношение санитаров/сестер
4
Уровень оборудования/медикаментов
6
Качество питания
4
Спасайтесь, и никогда не обращайтесь в этот центр!!!! это не для пациентов, это полигон для студентов и интернов. Вам никогда не скажут что оперировать вас будет не врач, а студент... аспирант и т.д.на вас просто будут учится!!! а врач ассистировать!!! операция закончится словами во второй раз получится лучше, но это не вам а ученику!!! уколы в\в, капельницы и т.д. делают тоже студенты, готовьтесь к соответствующим последствиям. выпишут на третий день и никого не волнует ваше состояние, последствие операции, нас выписали с температурой 37.8. Рекомендаций тоже не получите т.к. дадут распечатанную рыбу с вашей фамилией!!! Берегитесь!!!
baby24
Гость
20 ноября 2013 в 18:57 #2
Оценка
2.5
Бытовые условия/комфорт в клинике
4
Вежливость врачей
2
Профессионализм врачей
2
Отношение санитаров/сестер
3
Уровень оборудования/медикаментов
2
Качество питания
2
ое мнение там работают *** (забывшие клятву Гипократу),а не хирурги. Я сидела на капляж много лет, попала к Рынкову, за день до операции в ординаторской ( прочитав отзывы в интернете о методах лечения) попросила мне сделать щадящую процедуру УЗД( у них и аппарат есть) на , что врачь в резкой форме ответил, что будет только резать и пробовать другие методы не собирается. Я нашла узд в Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова, дышу свободно уже год и рада что не попала под нож. Мне медики потом обьяснили, что главная цель отжать страховую компанию на деньги и по этому делаются только самые дорогостоящие операции, и плевать они хотели какие у вас могут быть послеопационные осложнения.
Красноглядова Елена Дмитриевна
Гость
13 июня 2013 в 19:03 #1
Оценка
10
Бытовые условия/комфорт в клинике
10
Вежливость врачей
10
Профессионализм врачей
10
Отношение санитаров/сестер
10
Уровень оборудования/медикаментов
10
Качество питания
10
Большое спасибо врачам, сестрам и всему персоналу за заботливое отношение и качественное лечение. Лучшей больницы я пока не видела.. Хотелось бы много сказать ещё хороших слов всем сотрудникам и докторам. Поздравляю всех с Днем медицинского работника!! Желаю им, прежде всего, здоровья, успехов, счастья, хорошего настроения, терпения и всего самого лучшего. Спасибо Вам!!!
Задать вопрос врачу
аллергология и иммунология
Филиппов
Александр Александрович
Медицинский центр АЛЛЕРГОМЕД