Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Сосудистая хирургия №1
( ФГУЗ Клиническая больница №119 ФМБА России )

Рейтинг
0
из 10
Оставить отзыв
Отделение сосудистой хирургии №1 открылось в 2006 году в составе Центра Сердечно-Сосудистой и эндоваскулярной хирургии КБ 119 и рассчитано на одномоментное пребывание 30 пациентов с патологией сосудов и оказанием им специализированной хирургической помощи. В каждой палате имеется телевизор, душ и туалет. Палаты оборудованы системой экстренного вызовы медицинской сестры, пожарной безопасности, имеются одономестные и двухместные палаты повышенной комфортности. В составе отделения работают высококвалифицированные специалисты с большим хирургическим опытом, выполняющие широкий спектр реконструктивных операций практически при любой патологии артерий и вен (около 500 операций в год).



Приоритетными направлениями отделения являются:

1. Реконструктивные операции при многоэтажных поражениях артерий конечностей с вовлечением артерий голени и стопы с развитием критической ишемии (гангрены конечности), включая пациентов с диабетической стопой.

2. Гибридные операции с одновременным применением как открытых прямых реконструкций, так и эндоваскулярных методов.

3. Внедрение и широкое использование малотравматичных эндоваскулярных методов лечения при поражении аорты и ее ветвей (аневризмы аорты или стенозы периферических артерий), особенно у тяжелых пациентов, которым выполнение прямых операций сопряжено с очень высоким риском.

4. Обследование и поэтапное хирургическое лечение пациентов с мультифокальным атеросклерозом с вовлечением артерий различных бассейнов, например сосудов головы, нижних конечностей и коронарных артерий (совместно с кардиохирургами).

5. Лечение варикозной болезни с применением методов косметической хирургии, таких как бесшовное удаление варикозно расширенных вен или их склерозирование, а также комбинированное использование этих методов.
Руководитель отделения - Лысенко Евгений Рудольфович, врач сердечно-сосудистый хирург высшей категории, кандидат медицинских наук



Коллектив отделения:

Врач сердечно-сосудистый хирург высшей категории, к.м.н. Грязнов Олег Германович
Врач сердечно-сосудистый хирург, к.м.н Азарян Арман Сосевич
Врач сердечно-сосудистый хирург Захарова Ирина Михайловна
Врач кардиолог 1 категории Шутова Людмила Геннадьевна.
Контакты

Россия, Химки
мкр Новогорск,141435

Режим работы:
Телефоны:
(495) 575-61-95
Категория
Государственная Специализированная
Рейтинг
Бытовые условия/комфорт в клинике
0
Вежливость врачей
0
Профессионализм врачей
0
Отношение санитаров/сестер
0
Уровень оборудования/медикаментов
0
Качество питания
0
Удовлетворенность результатом лечения
0
Подробный рейтинг
0
из 10
Отзывы о клинике
Написать отзыв
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
0
Средний бал моего отзыва
Бытовые условия/комфорт в клинике
Вежливость врачей
Профессионализм врачей
Отношение санитаров/сестер
Уровень оборудования/медикаментов
Качество питания
Удовлетворенность результатом лечения
Подпишитесь, и мы сообщим о новых отзывах вам на почту
Мария
Гость
21 августа 2019 в 12:01 #1
Не уверены, можно ли Лысенко Евгения Рудольфовича назвать настоящим врачом после того, как он чуть не убил пациента. Вот наша совсем недавняя история.
Пришли к нему на приём по телефонной договоренности через общих знакомых. Добирались трудно из области, несколько часов, явились точно в 8.45, как было велено, как штык.
«Вообще-то мне некогда, я на конференцию ухожу», — произнес Евгений Рудольфовича, вальяжно взглянув на нас, а затем на свои наручные часы. На лицах у нас, застывших в дверях его кабинета, выразились такие растерянность и недоумение, что Лысенко полунехотя все же ответил: «Ладно, заходите на несколько минут, что там у вас?»
А у нас – беда, мужу после УЗИ поставили диагноз «облитерирующий атеросклероз ног в поздней стадии, полная окклюзия артерий, если не сделать срочно операцию, то светят гангрена и ампутация».
Взглянув на описание УЗИ, Лысенко сообщил, что оно полной картины не даёт, надо делать ангиосканирование сосудов.
По счастью, нам удалось сделать ангиосканирование в той же клинике в тот же день и вернуться в кабинет к Лысенко несколькими часами позже.
Евгений Рудольфович взял у нас снимки, минуты три их поизучал и произнес: «Операцию вам делать не будем. Полной окклюзии нет, с одной стороны, но все сосуды сужены так, с другой, что непонятно, в каком месте операцию делать, и вообще, можно только хуже сделать».
После этого Лысенко Е.И. сказал так: «Вот вам два лекарства, пейте постоянно и приходите через полгода». Протягивая нам рецепт одной рукой, доктор, ничуть не смущаясь, заявил о стоимости своей консультации, и другой рукой взял у нас мзду за приём и бодро положил её себе в карман. Размер мзды слегка смутил – он был выше всего того, что нам прежэде приходилось платить за консультацию. Как выяснилось позже, мзду в таком размере не берут даже профессора.
Больше всего смутило то, что, прописывая лекарства, доктор Лысенко не поинтересовался ни общим состоянием здоровья моего 79-летнего мужа, ни тем, какие еще препараты в данное время этот пациент принимает. А общее состояние мужа оставляет желать лучшего – перенёс несколько онкологий, второй год лечится от метастаз рака в легкие, страдает хронической ишемической болезнью сердца и тяжелой гипертонией, принимает целый букет препаратов, начиная от аспирина, заканчивая гипотензивами.
Мне хотелось порасспрашивать Лысенко о том, насколько прописанные им лекарства совместимы с тем, что принимает муж. Но, всучив нам рецепт и получив оплату, доктор явно не стремился больше с нами беседовать и проводил нас до дверей своего кабинета.
А прописал Лысенко мужу плавикс и плетакс, оба лекраства разжижают кровь, причем первое, как выяснилось, с катастрофическими последствиями. Через пару дней после начала приема этих лекарств у мужа резко ухудшилось самочувствие и из него стал выходить черный кал. На третий день муж стал терять сознание и с ним стали происходить судороги. Давление упало до 80 на 60, пульс при этом не опускался ниже 100. Вызывали скорую и так далее, но только через две недели сообразили, что дело совсем плохо, и приняли решение госпитализироваться. В больнице обнаружилось, что гемоглобин 53. Лечащий врач сказал, что еще немного и пациент бы умер. Переливание крови и прочие срочные меры поправили положение. Проведя полное обследование, врачи постановили, что страшный кризис был вызван внутренним кровотечением, спровоцированным плавиксом. Плавикс моему мужу категорически нельзя было прописывать с его анамнезом и при постоянном приеме прочих прописанных ему лекарств.
Плавикс, весьма бездумно прописанный Лысенко Е.Р., чуть не убил моего мужа.
Остерегайтесь приходить на прием к этому врачу.