Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Психиатрическая больница №5

Рейтинг
4.6
из 10
Оставить отзыв
Полное наименование: Государственное казенное учреждение здравоохранения города Москвы «Психиатрическая больница № 5 находится в ведении Департамента здравоохранения Москвы»
Сокращенное наименование: ГКУЗ ПБ № 5 ДЗМ

Психиатрическая больница № 5 Департамента здравоохранения Москвы расположена на юге Московской области в 50 километрах от Москвы в селе Троицкое Чеховского района.

Более 100 лет тому назад, 21 августа 1907 г. в 65 километрах от Москвы была открыта «Московская окружная психиатрическая лечебница», ныне Государственное казенное учреждение здравоохранения города Москвы «Психиатрическая больница № 5 Департамента здравоохранения города Москвы».

Изначально больница предназначалась «для призрения душевнобольных, учинивших преступления»; «врачебного исследования ... умственных способностей лиц, относительно которых возникает сомнение в здоровом состоянии их способностей»; «врачебного пользования душевнобольных арестантов»; «призрения душевнобольных, неизлечимых и опасных для общества».

Все эти годы, в той или иной степени больница выполняла функции учреждения реализующего принудительное лечение больных, совершивших общественно опасные деяния, а с 1988 г. – все 2010 штатных коек были перепрофилированы для проведения принудительного лечения, в т.ч. 1540 для принудительного лечения специализированного типа и 470 для принудительного лечения общего типа. В настоящее время больница является единственным региональным психиатрическим стационаром Российской Федерации, целиком профилированном по принудительному лечению.
В больнице накоплен уникальный опыт, воспитаны кадры врачей и персонала, владеющие спецификой работы с опасными для общества больными, обладающие необходимыми правовыми познаниями, навыками работы с судами и другими юридическими инстанциями, приемами взаимодействия и преемственности с психоневрологическими диспансерами и другими психиатрическими учреждениями.

В настоящее время Государственное казенное учреждение здравоохранения города Москвы Психиатрическая больница № 5 находится в ведении Департамента здравоохранения Москвы и является одной из крупнейших больниц России.

Психиатрическая больница № 5 осуществляет принудительное лечение общего и специализированного типа психически больных жителей города Москвы и Подмосковья.

Более 37 лет возглавляет больницу Заслуженный врач Российской Федерации, врач высшей квалификационной категории Воронин Владимир Стефанович.
Контакты

Россия, Троицкое
Московская область, Чеховский район, cело Троицкое, д. 5

Проезд общественным транспортом: 1) Автобусом: от станции метро Южная автобус № 423 (Добрыниха – м. Южная) до остановки с. Троицкое, ПБ № 5 2) Электричкой: Курское направление до станции Столбовая, далее автобусом № 31 (Столбовая – Больница № 5) или № 37 (Столбовая - Добрыниха) до остановки с. Троицкое, ПБ № 5

Режим работы:
Телефоны:
Приёмное отделение: (496) 724-36-48; (495) 996-79-36, доб. 291 Медицинская канцелярия: (496) 724-36-49; (495) 996-79-36, доб. 1
Фотографии
Категория
Государственная Многопрофильная
Рейтинг
Бытовые условия/комфорт в клинике
4.0
Вежливость врачей
5.0
Профессионализм врачей
5.0
Отношение санитаров/сестер
4.0
Уровень оборудования/медикаментов
5.0
Качество питания
4.0
Удовлетворенность результатом лечения
5.0
Подробный рейтинг
4.6
из 10
Отзывы о клинике
Написать отзыв
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
0
Средний бал моего отзыва
Бытовые условия/комфорт в клинике
Вежливость врачей
Профессионализм врачей
Отношение санитаров/сестер
Уровень оборудования/медикаментов
Качество питания
Удовлетворенность результатом лечения
Подпишитесь, и мы сообщим о новых отзывах вам на почту
алла юрьевна
Гость
25 августа 2017 в 16:02 #3
Оценка
4.6
Бытовые условия/комфорт в клинике
4
Вежливость врачей
5
Профессионализм врачей
5
Отношение санитаров/сестер
4
Уровень оборудования/медикаментов
5
Качество питания
4
Удовлетворенность результатом лечения
5
Хотелось бы от всей души выразить благодарность заведующему 4-м отделением ЮРИЮ НИКОЛАЕВИЧУ,который всегда в вежливой и терпеливой форме общается с нами(родителями),понимая наше состояние,так как наш сын попал в такую неприятную ситуацию.Так же и всему мед.персоналу этого отделения.Очень надеемся что и комиссия по принудительному лечению , отнесется внимательно к дальнейшей судьбе нашего сына!
Гость
4 ноября 2013 в 17:40 #2
здравствуйте подскажите пожалуйста у меня в этой клинике лечится знакомый 17 лет по всем анализам и судебным экспертизам нареканий нет. за что его держат и не выписывают куда обратиться чтобы с этим делом разобраться
Кристина Шишкина
Гость
31 мартa 2013 в 20:36 #1
здраствуйте меня зовут кристина.я бы хотела пожаловаться на мед сестру надежду тягеневу которая работает в 11 отделении.она подерживает связь с больным которого выписали из больницы по кличке "хвост"-он связан с наркотиками ,она ему их помогает получать. Надежда тягенева не сдает анализы а покупает их за 700р,или берет у больных эти анализы. снимает больных на камеру и смеються над ними,и показывает всем. как она там продолжает работать?я не понимаю!

Задать вопрос врачу

аллергология и иммунология
Филиппов
Александр Александрович
Медицинский центр АЛЛЕРГОМЕД