Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Роддом Пельгулинна

Рейтинг
0
из 10
Оставить отзыв
Роддом Пельгулинна - один из крупнейших роддомов Эстонии. Здесь использование новейших технологий в наблюдении за развитием плода, современные оперативные средства родовспоможения и возможности для интенсивного лечения гармонично сочетаются с приоритетом естественных физиологических родов
Контакты

Эстония, Таллин
ул. Сыле, 23

Режим работы:
Телефоны:
+372-527-05-14
Категория
Частная Специализированная
Рейтинг
Бытовые условия/комфорт в клинике
0
Вежливость врачей
0
Профессионализм врачей
0
Отношение санитаров/сестер
0
Уровень оборудования/медикаментов
0
Качество питания
0
Удовлетворенность результатом лечения
0
Подробный рейтинг
0
из 10
Отзывы о клинике
Написать отзыв
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
0
Средний бал моего отзыва
Бытовые условия/комфорт в клинике
Вежливость врачей
Профессионализм врачей
Отношение санитаров/сестер
Уровень оборудования/медикаментов
Качество питания
Удовлетворенность результатом лечения
Подпишитесь, и мы сообщим о новых отзывах вам на почту
Наталья
Гость
5 октября 2016 в 08:24 #2
Добрый день! Рожала в этом роддоме в 1991 году. Очень отличное отношение к роженицам, внимательность. Было кесарево, все прошло благополучно, родился здоровый мальчик. Я очень благодарна врачам, медсестрам (к сожалению уже не помню имен) за их участие, за их внимание. Прошло 25 лет, роды были 28.09.1991. Очень хороший роддом, уже в то время был таким. Спасибо за счастье, которое мы получаем у вас.
Елена
Гость
8 сентября 2016 в 20:43 #1
Пишу отзыв в первую очередь для тех, кто судорожно ищет место, где можно пройти дородовое обследование с квалифицированным персоналом, и родить без последствий для своего здоровья, и, самое главное, здоровья своего ребенка. Кто знает на своем опыте, что такое отечественные российские роддома (в своем большинстве), его работники, многие из которых открывали книгу об акушерстве и гинекологии последний раз в жизни еще в советское время, и работают этими устаревшими лет на 20 знаниями. Я, еще полгода назад, понимая, что загреметь в наш анапский роддом - это худший из моих ближайших кошмаров, а современный, казалось бы, перинатальный центр г. Краснодара кишит интернами в процессе родов и прочими неожиданностями, начала активные поиски роддома, где я смогу пройти весь процесс в максимально комфортной физической и психологической обстановке. Решающим фактором уехать куда подальше, была наша женская консультация, где меня назвали старородящей (в 38 лет)), и намекнули, что мне ничего хорошего в ближайшее время не светит. Не смотря на мою беспроблемную беременность. И позитивный настрой на будущее.
К сожалению, роддома, в радиусе 1 тыс. км, максимально для меня комфортного я не нашла. Может плохо искала. Нашла его в Эстонии. Также читала отзывы о роддоме Пельгулинна, и мне становилось веселее, хотя мысль ехать в такую даль немного пугала. Но, желание родить здорового ребенка и при этом не пострадать придало мне силы и космическое ускорение. Тем более, муж не возражал, а всячески меня поддерживал.
Написала письмо в роддом Таллина - Пельгулинна, запросив предварительную информацию и стоимость, хотя, все у них расписано на сайте. Получила положительный, и настраивающий на веселое будущее ответ от Оксаны Бойко – которая нас впоследствии и проводила по всем вопросам и запросам. За что мы ей крайне благодарны.
Далее все происходило по предложенной схеме. Мы с мужем приехали на 20 неделе беременности, предварительно Оксана нас записала на УЗИ и прием врача. Приятное впечатление оставил сам роддом - тихо, спокойно, очень чисто, улыбающийся персонал, современное оборудование, и главное, никто меня не пугает операцией, осложнениями, диетами, хромосомными мутациями и срочным общением с генетиком, психологом и психиатром )) В эти три дня, что мы там провели, я окончательно решила, что если доживу до 35 недель беременности, и меня не раздавит каток отечественного здравоохранения, я рожать приеду только сюда. Удалось. И доехать и дожить )) Заключив договор, обговорив все детали с Оксаной, познакомились с акушеркой Галиной Веснуховой (акушерку можно было выбрать заранее). А дальше началось ожидание. Естественных родов. Что было главным условием, и что является приоритетом роддома Пельгулинна. Без стимуляций, ненужных манипуляций врачей, и прочих срочных вызовов на свет малыша. Совместные с мужем, что для меня было очень важно. Ожидание продлилось ровно месяц. За это время мы посетили несколько очень полезных лекций в Пельгулинна (эта информация очень мне впоследствии помогла), посмотрели Таллин, и его окрестности. Потрясающий город, создан для отпуска и прогулок с коляской. Роды начались ровно в срок, меня трясло от страха, но, когда мы приехали в роддом, девушка (к сожалению, не помню ее имени), которая меня принимала и записывала данные, так весело это делала, что мое напряжение улетучилось, и на роды я уже шла спокойная. Родильная комната была отдельная, никто не рожал на соседнем столе. Можно было воспользоваться ванной при родах. В процессе работы акушерки Галины со мной, сквозь боль, у меня периодически мелькала мысль, насколько сложная у нее работа. Спокойно терпеть выкрутасы рожениц, и профессионально делать свою работу. Не у каждого хватит нервов и сил. Промучала я её, и своего мужа 9 часов. Родился здоровый мальчишка Мишка )) Согласно договору, у нас была забронирована семейная палата, где мы и провели последующие 3 дня под наблюдением персонала. Все, что со мной происходило в роддоме с первого нашего появления, вызывало только положительные эмоции и спокойное состояние. Что было очень важно для меня беременной, и впоследствии мамы. Когда мы были еще в роддоме, Оксана организовала процесс создания документов для ребенка в российском консульстве - для вывоза из Эстонии и ввоза в Россию требовался загранпаспорт и свидетельство о рождении, что мы и получили в ускоренном режиме.
Главное событие в моей жизни, рождение сына, прошло именно так, как я представляла, даже превзошло мои ожидания, благодаря профессионалам, благодаря тому, что современное акушерство в Эстонии действительно идет в ногу со временем, а не отстает на 20 лет. И очень радует, что есть место, куда я с удовольствием поеду еще раз ))