Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

ФГУ Российский НИИ гематологии и трансфузиологии

Рейтинг
7.6
из 10
Оставить отзыв
ФГУ Российский НИИ гематологии и трансфузиологии - научно-исследовательский институт, осуществляющий иследования в области медицины обеспечивающий квалифицированную помощь в городе Санкт-Петербург, расположенное по адресу ул. 2-я Советская, д. 16
Контакты

Россия, Санкт-Петербург
ул. 2-я Советская, д. 16

  • Площадь Восстания

Режим работы:
Телефоны:
(812)717-07-97-справочная,
(812)274-56-50-приемная директора
Фотографии
Отделения клиники
Категория
Государственная Многопрофильная
Рейтинг
Бытовые условия/комфорт в клинике
4.0
Вежливость врачей
7.5
Профессионализм врачей
7.5
Отношение санитаров/сестер
8.5
Уровень оборудования/медикаментов
10.0
Качество питания
5.5
Удовлетворенность результатом лечения
10.0
Подробный рейтинг
7.6
из 10
Отзывы о клинике
9.6
Оценка
Бытовые условия/комфорт в клинике
7.0
Вежливость врачей
10
Профессионализм врачей
10
Отношение санитаров/сестер
10
Уровень оборудования/медикаментов
10
Качество питания
10
Удовлетворенность результатом лечения
10
На майских праздниках лежал в отделении хирургии НИИ гематологии на обследовании по поводу тромбоза. Порадовало отношение всего персонала от руководителя отделения (Солдатенкова Виталия Евгеньевича) до уборщицы включительно. Чувствуется, что работа налажена, и в отделении порядок. По поводу результатов обследования пока неясно, т.к. анализы долго делаются, и за результатами придется ехать отдельно через месяц. Но есть полная уверенность, что всё необходимое врачи сделали, т.к. они вызывают полнейшее доверие своей вдумчивостью и внимательным отношением. Как руководитель отделения, так и лечащий врач (Салтыкова Наталья Борисовна) общались с каждым пациентом каждый рабочий день.
Отличная кормежка (3 раза в день плюс перекусы типа сока или кефира), влажная уборка в палатах ежедневно.
Из небольших минусов: нельзя выйти на улицу, а в коридор только в масках; долго ждать результаты анализов (у меня должны быть готовы через месяц после выписки).
Написал(а):
В марте оперировал вены в отделении хирургии. Были огромные и ужасные узлы по всей ноге. Операция прошла прекрасно! Даже без намека на боль!Делал операцию Комиссаров К.А. вместе с заведующим Солдатенковым В.Е. После операции сразу был удивлен,что все вены исчезли! Сейчас чувствую легкость и ноги не отекают, как раньше. Вскоре обязательно приду на вторую ногу! Спасибо врачам и всему отделению!
Написал(а):
4.3
Оценка
Бытовые условия/комфорт в клинике
1.0
Вежливость врачей
5.0
Профессионализм врачей
5.0
Отношение санитаров/сестер
7.0
Уровень оборудования/медикаментов
10
Качество питания
1.0
Cудя по количеству отзывов,сюда редко заглядывают.А зря.Отношением заведующей гематологии к пациентам, удивлению нет предела.У моей сестры диагноз-миелофиброз.Лечение было остановлено из-за отсутствия препаратов в России.Стала расти селезёнка,показатели крови упали почти до ноля.Положили в институт.Вливали кровь,чтобы поднять гемоглобин.Госпитализация-вливание-домой.И так в течении 5 месяцев.Лечение от основной болезни не проводилось,т.к.показатели крови оставались критичны.Селезёнка выросла до кило так 8.Всю кровь что вливали поглощала селезёнка.Наконец-то лечащий врач даёт надежду,что будут удалять орган, тут же в институте.Но перед операцией нужно ввести тромбоциты и если они приживутся операция состоится.Проходит неделя после разговора,тишина.Звоню доктору.Спрашиваю: ну где же она долгожданная?Вместо разговора он приглашает к заведующей.Разговаривала только заведующая гематологии.мне слово не куда было воткнуть.Суть разговора таковой.Операции не будет.Не один хирург не возьмёт на себя ответственность,в связи с маленькими показателями крови,хоть во время операции они так же вливать могут тромбоциты и кровь.Велик риск потерять пациента.И напоследок самое главное ,даже если будет проведена операция и она выживет ,то лечить её нечем ,т.к.нет препаратов в России с её заболеванием.Идите к юристу и оформляйте документы(наследство имеется ввиду).На мой вопрос :КАК МОЖНО ОТПРАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА УМИРАТЬ ДОМОЙ,ЕСЛИ ХОТЬ МАЛЕНЬКИЙ,НО ШАНС ЕСТЬ.У нас много других пациентов,которым нужна помощь.Уже дома я осознала все слова ею сказанные.Завтра у неё выписка.Повезу домой её умирать.
Написал(а):
Обычно, когда человек выписывается изклиники, ему не терпится поскорее забыть об этом не вполне приятном для него эпизоде своей жизни. В моем же случае произошло нечто совсем обратное: пребывание в научно-исследовательском институте гематологии и трансфузиологии  всегда останется для меня добрым воспоминаниемо настоящих профессионалах и удивительных людях – врачах и медицинских сестрах хирургического отделения.

Их трудами и заботами в клинике созданаособая теплая и творческая атмосфера, которая уже с первых минут пребывания здесь позволяет забыть о беспокойстве и чувстве страха. Более того, очень скоро появляется полная уверенность в том, что ты действительно попала в «хорошие руки», которые все благополучно исправят. Это замечательное чувство полного доверия врачам и медицинским сестрам клиники возникает тогда, когда ты видишь, как хорошо отлажены и выверены их действия, с какой любовью и добросовестностью они относятся к своему делу.

За всем этим видится серьезная научнаяшкола и сложившаяся на ее основе лечебная традиция, бережливо сохраняемая нынешним поколением хирургов клиники. Создание этого уникального коллектива единомышленников, как видится, - несомненная заслуга его руководителя Виталия Евгеньевича Солдатенкова. Пространство клиники – его второй Дом: он там всегда и везде. Без его высокой спешащей фигуры вообще трудно представить себе неугомонную  жизнь отделения. УважаемыйВиталий Евгеньевич, Вы замечательны во всех своих проявлениях - в профессиональном мастерстве, в неподдельной интеллигентности, теплой заботливости о людях, нуждающихся в помощи.

Особую благодарность хочу выразить моемулечащему врачу Наталье Борисовне Салтыковой. Нетрудно себе представить мощь и силу характера этой незаурядной женщины, освоившей мужскую, по сути,  профессию хирурга. Дорогая Наталья Борисовна,в вашем характере гармонично сочетаются доброта и строгость, а свойственный Вам легкий юмор всегда помогает разрядить обстановку. В Вас замечательно и то, что своим ясно-ироничным взглядом Вы умеете заставить человека приосаниться, держаться в форме. Благодарю Вас за высокий профессионализм и такие же высокие человеческие качества.

С анестезиологом Владимиром КорниловичемОсиповым видишься лишь однажды, во время операции, но этого вполне достаточно, чтобы оценить его высокий профессионализм и необычайную чуткость по отношению к пациенту. На отделении он слывет мастером острого слова и  рисунка. Спасибо Вам, Владимир Корнилович! Анастезия,предложенная Вами, оказалась предельно щадящей.

С чувством благодарности вспоминаю НинуНиколаевну Ткачеву, старшую сестру отделения. С ее доброжелательной улыбки и деловитых распоряжений и начинается твое знакомство с клиникой.

Не могу не вспомнить и постовую сестру ВалентинуНиколаевну Ведмидь - этого тихого ангела клиники. Безотказная и кроткая. с теплым лучистым взглядом, она вызывает в памяти женские образы древнерусской житийной литературы или тургеневских «Записок охотника». Может быть сама она и не понимает насколько необходима здесь и какой тепло-духовный тон задает она, сидя у столика под ночной лампой.

Желаю всему Вашему доброму коллективуспокойной и творческой работы, чтобы прирастал он столь же замечательными, каки все Вы, учениками.

                                                               
С
уважением

                                        
                                                    В.В.
Костюкова
Написал(а):
Обычно, когда человек выписывается изклиники, ему не терпится поскорее забыть об этом не вполне приятном для него эпизоде своей жизни. В моем же случае произошло нечто совсем обратное: пребывание в научно-исследовательском институте гематологии и трансфузиологии  всегда останется для меня добрым воспоминаниемо настоящих профессионалах и удивительных людях – врачах и медицинских сестрах хирургического отделения.

Их трудами и заботами в клинике созданаособая теплая и творческая атмосфера, которая уже с первых минут пребывания здесь позволяет забыть о беспокойстве и чувстве страха. Более того очень скоро появляется полная уверенность в том, что ты действительно попала в «хорошие руки», которые все благополучно исправят. Это замечательное чувство полного доверия врачам и медицинским сестрам клиники возникает тогда, когда ты видишь, как хорошо отлажены и выверены их действия, с какой любовью и добросовестностью они относятся к своему делу.

За всем этим видится серьезная научнаяшкола и сложившаяся на ее основе лечебная традиция, бережливо сохраняемая нынешним поколением хирургов клиники. Создание этого уникального коллектива единомышленников, как видится, - несомненная заслуга его руководителя Виталия Евгеньевича Солдатенкова. Пространство клиники – его второй Дом: он там всегда и везде. Без его высокой спешащей фигуры вообще трудно представить себе неугомонную  жизнь отделения. УважаемыйВиталий Евгеньевич, Вы замечательны во всех своих проявлениях - в профессиональном мастерстве, в неподдельной интеллигентности, теплой заботливости о людях, нуждающихся в помощи.

Особую благодарность хочу выразить моемулечащему врачу Наталье Борисовне Салтыковой. Нетрудно себе представить, мощь и силу характера этой незаурядной женщины, освоившей мужскую, по сути,  профессию хирурга. Дорогая Наталья Борисовна, ввашем характере гармонично сочетаются доброта и строгость, а свойственный Вам легкий юмор всегда помогает разрядить обстановку. В Вас замечательно и то, что своим ясно-ироничным взглядом Вы умеете заставить человека приосаниться, держаться в форме. Благодарю Вас за высокий профессионализм и такие же высокие человеческие качества.

С анестезиологом Владимиром КорниловичемОсиповым видишься лишь однажды, во время операции, но этого вполне достаточно, чтобы оценить его высокий профессионализм и необычайную чуткость по отношению к пациенту. На отделении он слывет мастером острого слова и  рисунка. Спасибо Вам, Владимир Корнилович!Анастезия, предложенная Вами, оказалась предельно щадящей.

С чувством благодарности вспоминаю НинуНиколаевну Ткачеву, старшую сестру отделения. С ее доброжелательной улыбки и деловитых распоряжений и начинается твое знакомство с клиникой.

Не могу не вспомнить и постовую сестру ВалентинуНиколаевну Ведмидь - этого тихого ангела клиники. Безотказная и кроткая. с теплым лучистым взглядом, она вызывает в памяти женские образы древнерусской житийной литературы или тургеневских «Записок охотника». Может быть сама она и не понимает насколько необходима здесь и какой тепло-духовный тон задает она, сидя у столика под ночной лампой.

Желаю всему Вашему доброму коллективуспокойной и творческой работы, чтобы он прирастал столь же замечательными, как и все Вы, учениками.

                                  
                             С уважением

                                                                       
                     В.В.
Костюкова

 
Написал(а):
Приезжаю в Хирургическое отделение с 96г к моему сожалению не часто. Это как 2ой дом! здесь работают отличные люди.
Написал(а):
Меня направили сюда из моей поликлиники, чтобы узнать причину воспаления лимфоузлов на шее. В регистратуре по направлению записали аж через месяц, с информацией, что раньше записи нет, и что на весь институт работает только 1 доктор-гемотолог с графиком до 15.00 каждый день.
Когда я пришла к ней на приём, в корридоре до меня была только 1 девушка (и то она должна была пройти раньше, и ждала опаздывающего доктора), а после меня, когда я уходила, не подошло вообще никого.

Вопрос: как может быть на весь институт всего 1 (!) доктор, работающий всего до 15.00 (!) когда такие очереди?! В поликлиниках на текущий приём есть живые очереди, посидишь немного, но знаешь, что пройдёшь сегодня. А тут - никого нет,и ждёшь по месяцу! Чтобы выяснить причину заболевания (и то её не скажут!!), когда её уже лечить давно надо!
Написал(а):
Хорошая очень клиника,бывал здесь лет 13-15 назад!Воспоминания только хорошие!
Написал(а):
Применяется ли для 
лечения больных с диагнозом 
пароксизмальная ночная гемоглобинурия 
анемия препарат солирис? Необходимо ли 
перед его применением проводить 
менингококковую вакцинацию? Если да, то 
насколько опасно проведение этой 
вакцинации? Диагноз поставлен в 2006 году, в 
2012 году переливание крови проводилось 
уже 5 раз.
С уважением Н.Н.Волченкова
Написал(а):
Попал в отделение гематологии в апреле 2012 года с острым лейкозом. Состояние при поступлении было еще не трупа, но нехорошее. Хотя пришел своими ногами. На сегодняшний день прошел 2 курса химиотерапии. Показатели крови восстановили до нормы. Хотя нужно будет продолжать лечение. Но уже вижу, что есть шанс выздороветь, несмотря на мои 60 с лишним лет. Тут приличные условия пребывания, неплохо кормят и самое главное - правильно лечат. Большое спасибо лечащему врачу Литвинской Елене Викторовне и медсестричкам (особенно Вале, Наташе, Оле).
Написал(а):
Наблюдаюсь в НИИ уже больше 10-ти лет (с варикозом). Первая операция была в 2002 году, потом склеротерапия, сейчас в 2012 году вторая операция на другой ноге. Кроме этого института я с ногами никуда не пойду. Здесь работают врачи от бога. Обстановка хорошая, питание очень приличное, весь медперсонал замечательный. Хотя я хожу к хирургу Салтыковой Наталье Борисовне, другие не хуже. Сейчас операции стали платные, но по сравнению с частными клиниками-это ничто. И если здесь еще подоражает, то все равно пойду только в сюда- в институт гематологии!
Написал(а):
К этому лечебному учреждению еще нет отзыва. Вы можете оставить свой отзыв, нажав кнопку "ответить"
Написал(а):
Ваш отзыв
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.
Бытовые условия/комфорт в клинике

Вежливость врачей

Профессионализм врачей

Отношение санитаров/сестер

Уровень оборудования/медикаментов

Качество питания

Удовлетворенность результатом лечения

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...