Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Пульмонологическое отделение №5
( СПб ГУЗ "Городская больница № 32", Санкт-Петербург )

Рейтинг
0
из 10
Оставить отзыв
Пульмонологическое отделение №5 - СПб ГУЗ "Городская больница № 32", Санкт-Петербург - медицинское учреждение, обеспечивающее квалифицированную медицинскую помощь в городе Санкт-Петербург, расположенное по адресу 191180, Адмиралтейский район, Лазаретный пер., 4
Контакты

Россия, Санкт-Петербург
191180, Адмиралтейский район, Лазаретный пер., 4

Режим работы:
понедельник: с 8:00 до 20:00
вторник: с 8:00 до 20:00
среда: с 8:00 до 20:00
четверг: с 8:00 до 20:00
пятница: с 8:00 до 20:00 откроется через 3 часа 44 минуты
суббота: с 8:00 до 20:00
воскресенье: с 8:00 до 20:00
Врачи клиники
Пирумов Петр Ашотович
пульмонология
Категория: Не указана
Латаш Виктория Георгиевна
пульмонология
Категория: Не указана
Моисеева Эльвира Ревокатовна
пульмонология
Категория: Не указана
Лысова Лариса Александровна
пульмонология
Категория: Не указана
Малышева Ольга Сергеевна
терапия
Категория: Не указана
Лазик Владимир Вилорович
пульмонология
Категория: Не указана
Рейтинг
Бытовые условия/комфорт в клинике
0
Вежливость врачей
0
Профессионализм врачей
0
Отношение санитаров/сестер
0
Уровень оборудования/медикаментов
0
Качество питания
0
Удовлетворенность результатом лечения
0
Подробный рейтинг
0
из 10
Отзывы о клинике
Написать отзыв
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
0
Средний бал моего отзыва
Бытовые условия/комфорт в клинике
Вежливость врачей
Профессионализм врачей
Отношение санитаров/сестер
Уровень оборудования/медикаментов
Качество питания
Удовлетворенность результатом лечения
Подпишитесь, и мы сообщим о новых отзывах вам на почту
Сергей
Гость
16 мая 2017 в 17:58 #1
Имел несчастье в апреле 2016 года оказаться по совету общих знакомых в кабинете у Пирумова Петра Ашотовича. Отзыв пишу с опозданием, поскольку сначала не мог этого сделать по состоянию здоровья, а потом уже попросту было противно вспоминать этот визит. К слову, моя мать оставила отзыв в личном кабинете Пирумова незамедлительно, но он был отклонён модераторами. При повторной попытке оставить отзыв произошло всё то же самое, и он снова не прошёл модерацию.

Вопреки ожиданиям максимальной пользы от визита к Пирумову, который, как уже было сказано выше, осуществлялся по знакомству, это был не только самый бесполезный в моей жизни поход к врачу, но ещё и убыточный, причём как в моральном, так и в материальном плане. Мало того, что Пирумов оказался откровенным хамлом, общался со мной исключительно высокомерно, обращался ко мне «на ты» и говорил вещи, которые нормальный человек никогда себе не позволит, так ещё и ругался матом. В заключение медсестра, которую, насколько помню, звали Валентиной, с его подачи вытрясла из меня 3700 рублей, хотя никаких услуг на эту сумму мне и близко не оказывалось.
Мои заболевания не имели никакого отношения к пульмонологии, и знакомые посоветовали мне Пирумова как врача, занимающего очень серьёзное положение, и потому имеющего связи. У меня к тому моменту 4 месяца держалась температура около 38 градусов, были нестерпимые боли в животе, из-за которых я практически не спал ночами, полиурия по 5-7 литров в сутки, а масса тела снизилась на 25 кг за 3 месяца. Из кишечника постоянно выделялась слизь. Предполагалось, что Пирумов, выслушав мои симптомы и посмотрев результаты анализов, которые я взял с собой на эту «консультацию», посоветует мне хорошего профильного специалиста. На деле же мой поход к нему обратился в какой-то фарс.

Исказившись в презрительной гримасе и с нескрываемым недовольством, Пирумов, перебивая меня и вставляя омерзительные ремарки, всё же с горем пополам дослушал мою историю болезни. Я пытался показать ему результаты анализов, которые говорили о явных патологических процессах в организме, но он заявил: «Не надо мне это показывать! Это всё – разводилово на деньги! Ты – отличная находка для врачей. Тебя так и будут все разводить на деньги, пока не поумнеешь. Носишься со своим здоровьем, как баба». В действительности же единственный врач, который развёл меня на деньги – это Пирумов Пётр Ашотович. Провернул он это через свою медсестру, чтобы самому «не пачкать» руки. Причём поступил он так, воспользовавшись моим крайне тяжёлым на тот момент состоянием, поскольку измученный обезвоживанием и болью, которая не оставляла меня и у него в кабинете, я плохо соображал, что нужно было просто отказаться платить, ибо не за что.
В ответ на моё описание симптоматики, которая мучила меня уже длительный срок, Пирумов и вовсе вёл себя неадекватно. Я жаловался на сильные боли в кишечнике, а он заявил: «Х*йню ты городишь. Ты себя жалеешь» (это дословно); я говорил, что похудел на 25 кг, а он в ответ: «Слава Богу, что так всё получилось. Ты должен радоваться»; пожаловался на полиурию, на что Пирумов ответил: «Это что? Писаешь больше, чем пьёшь? Чушь какая! Это что же, у тебя межклеточная жидкость выходит?». Складывается ощущение, что все свои дипломы, заслуги и регалии Пирумов купил, потому что от врача в нём не больше, чем в портовом грузчике. Если бы этот человек знал биологию хотя бы на школьном уровне, то для него не было бы тайной существование такого заболевания, как, например, несахарный диабет, при котором человек вне зависимости от приёма жидкости может терять с мочой до 10 литров в сутки, а иногда и больше. И это далеко не единственное заболевание, сопровождающееся полиурией и ведущее к обезвоживанию. Хотя, если учесть манеру общения, которую позволяет себе Пирумов, его вообще нельзя допускать к людям (а уж тем более – к пациентам), так что об отсутствии знаний говорить не приходится. А между тем, в результатах анализов, которые Пирумов назвал разводиловом, у меня зашкаливали титры аутоантител к бокаловидным клеткам кишечника и к экзокринной части поджелудочной железы, что любому врачу сказало бы о многом (только вряд ли Пирумов вообще знает, что это).
Чтобы выслушать всю эту мерзость, а также какую-то муть, что я почему-то ещё и нахлебник, сидящий на шее у родственников, от которого все родные скоро откажутся, я вынужден был просидеть у него в кабинете, а потом возле него под дверьми, не один час, созерцая, как Пирумов беседует по душам с заходившими к нему время от времени знакомыми. Далее он зачем-то отправил меня делать ЭКГ, а потом к кардиологу, хотя на сердце я совершенно не жаловался. Кардиолог спросила, с чем я пришёл, и я объяснил, что к ней меня с неизвестной целью отправил Пирумов, несмотря на совершенно не профильные жалобы.
После всего этого медсестра отвела меня в отдельный кабинет, вкатила мне какой-то болезненный укол (судя по всему, магнезию) и наотрез отказалась говорить, что за препарат она мне ввела, мотивировав это тем, что «доктор не любит, когда это сообщают». Сам Пирумов также наотрез отказался позднее выдавать сию «врачебную тайну» (к слову, чтобы это ни было, лучше мне не стало). Сделав укол, медсестра назвала мне сумму, которую я, оказывается, должен был заплатить за все эти «услуги» (естественно, не по чеку). Это было 3700 рублей. То, что я отдал их, даже не поинтересовавшись, за что я вообще должен платить, не считая бесцельного ЭКГ, а также какого-то непонятного укола, было связано лишь с моим тяжёлым состоянием. Когда я снова оказался в кабинете у Пирумова, появилась мысль хотя бы проверить, не по своей ли инициативе медсестра взяла эти деньги. Я спросил, сказала ли она, что я уже заплатил, на что Пирумов захохотал, исходя из чего я понял: всё в порядке, все в доле. За что я отдал деньги на самом деле, для меня так и осталось загадкой, но на тот момент, когда я еле передвигался от обезвоживания и корчился от боли, я готов был отдать всё что угодно, лишь бы меня прекратили оскорблять и перестали говорить мне гадости. Воспользовавшись этим, меня обобрали те, кто должен был мне помочь.

Я абсолютно уверен, что, если бы Пирумов встретился со мной здоровым, не мучившимся от болей и не нуждавшимся в медицинской помощи, он бы никогда не осмелился позволить себе такое хамство. В любом случае назвать Пирумова врачом или хотя бы мужчиной после такого издевательства над человеком, нуждавшимся в помощи, которым, к сожалению, на тот момент оказался я, просто язык не поворачивается. Мой отзыв, конечно, не поможет мне добиться справедливости и вернуть свои деньги, но надеюсь, что он хотя бы убережёт некоторых людей, которым действительно нужна медицинская помощь, от обращения к такому «врачу». Если не пожалеть времени, то настоящие отзывы о Пирумове, как бы он ни старался способствовать их удалению, среди штампованной заказной конъюнктурной мишуры а-ля «самый добрый врач в мире, всё было супер!» на просторах сети найти можно. Вот и я решил внести свою лепту, чтобы потенциальные пациенты имели хоть какие-то представления о том, что может их ожидать.