Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Городской клинический кардиологический диспансер г. Омск

Рейтинг
1.4
из 10
Оставить отзыв
Городской клинический кардиологический диспансер г. Омск - лечебно-профилактическое учреждение, оказывающее медицинскую помощь и осуществляющее наблюдение за состоянием пациента в городе Омск, расположенное по адресу Россия, г. Омск, ул. Лермонтова, 41
Контакты

Россия, Омск
Россия, г. Омск, ул. Лермонтова, 41

Режим работы:
Категория
Государственная
Рейтинг
Вежливость врачей
1.0
Профессионализм врачей
2.0
Отношение санитаров/сестер
1.0
Уровень оборудования/медикаментов
2.0
Удовлетворенность результатом лечения
1.0
Подробный рейтинг
1.4
из 10
Отзывы о клинике
Написать отзыв
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
0
Средний бал моего отзыва
Вежливость врачей
Профессионализм врачей
Отношение санитаров/сестер
Уровень оборудования/медикаментов
Удовлетворенность результатом лечения
Подпишитесь, и мы сообщим о новых отзывах вам на почту
Polka921
Гость
23 ноября 2016 в 09:34 #1
Оценка
1.4
Вежливость врачей
1
Профессионализм врачей
2
Отношение санитаров/сестер
1
Уровень оборудования/медикаментов
2
Удовлетворенность результатом лечения
1
Данный отзыв об отделении реанимации кардиологического диспансера. А точнее об отношении медперсонала к больным.
Наша 72-летняя бабушка поступила в реанимацию с хронической сердечной недостаточностью, сильной одышкой. Такие кардиологические больные - сложные пациенты, требующие тщательного внимания и особого отношения. Возможно, медперсонал реанимации – профессионалы в своём деле, но их человеческое отношение к больным оставляет желать лучшего. Мы столкнулись с полным равнодушием, безразличием, хамством и грубостью.
Бабушку привезли вечером. На следующий день она попросила свой телефон – позвонить родным, чтобы попросить принести влажные салфетки (хотела себя привести в порядок перед приходом врача), на что ей было отказано в грубой форме. Мы понимаем, что пользоваться телефоном в реанимации нельзя, но пациентам-мужчинам почему-то разрешили разговаривать по сотовому в любое время.
Медсестры называют больных "бабками". "Бабка, повернись"- обращаются медсестры к пожилым женщинам. Бабушка пролежала в мокрой постели 2-е суток! После этого появились опрелости, которые мы лечили почти месяц. Тумбочка стояла в стороне – вне зоны видимости, бабушка не могла до неё дотянуться и попить воды.
Персонал вообще ведёт себя здесь крайне некорректно и не позволительно, тем более для отделения реанимации, где находятся тяжёлые больные. Они громко смеются, громко обсуждают свои личные проблемы (что купить в магазине, что они будут есть на обед и т.п.).
По словам бабушки, медсестра Наталья Голубь сказала ей: "Будешь сильно дышать, не дам кислород!" Как ребёнку: "Будешь баловаться, поставим в угол". У нас есть доказательство этого вопиющего случая – бабушка написала об этом в записке…
В один из злополучных дней, когда привезли обед (суп и капусту), медсестра Наталья Голубь сказала разносчице: "Не давай ей капусту!", хотя бабушка хотела капусту. Однажды у бабушки и вовсе разбили кружку с изображением домика. А ведь эта картинка олицетворяла надежду вернуться домой…
Мы считаем, что из-за грубого обращения, мокрой холодной постели, эмоционального перенапряжения и чувства страха, у нашей родственницы произошло 2 отека легких, сильное кислородное голодание, на фоне которых усилилась одышка и все симптомы болезни.
По телефону врач нам говорила, что одышка у бабушки сердечная. Мол, врач – профессионал, и в состоянии отличить сердечную одышку от легочной. Хотя мы сразу говорили, что проблема ещё и в лёгких. В итоге компьютерную томографию сделали лишь через 9 дней пребывания в реанимации! И только тогда медики поняли, что бабушка действительно нуждается в постоянной кислородотерапии (фиброз легких, эмфизема). Бабушка все свои оставшиеся 20 дней жизни каждый день плакала и жаловалась на бесчеловечное отношение к себе со стороны персонала реанимации. Она не понимала, как такие люди, как медсестры Наталья Голубь и Ольга Гуркова могут вообще быть допущены к работе с людьми. Эти дни в реанимации создали для неё такую стрессовую ситуацию, которая еще больше подкосила ее здоровье.