Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Отдел сочетанной травмы и анестезиологии-реанимации
( Институт неотложной детской хирургии и травматологии )

Рейтинг
0
из 10
Оставить отзыв
Общая характеристика отдела

В состав отдела входит отделение сочетанной травмы и отделение анестезиологии-реанимации.

Отдел сочетанной травмы является структурным научно-практическим подразделением НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Это современное, высоко оснащенное 18-коечное отделение. Койки отдела размещены таким образом, чтобы квалифицированная анестезиологическая и реанимационная помощь могла оказываться без промедления. Так две койки расположены в противошоковой палате приемного покоя, которая оборудована еще и как операционная и оснащена современной дыхательной и наркозной аппаратурой, УЗИ, ЭКГ, энцефалографом, доплером и пр. необходимым оборудованием. По три койки расположены на территории отделений гнойной хирургии и нейрохирургии с нейротравмой. Остальные койки размещаются непосредственно в отделении. За детьми помимо постоянного мониторинга жизненных функций ведется видеонаблюдение.

Отдел оснащен современным оборудованием, необходимым для обеспечения круглосуточного контроля систем и функций организма ребенка, а также его внутреннего гомеостаза и управления жизненно-важными функциями тяжелых больных.

- Современные прикроватные следящие системы, обеспечивающие непрерывный контроль АД, ЧСС, ЧД, SpO2, Т°C, ВЧД, ЦПД и др.;
- Современные инструментальные методы прикроватной диагностики (нейрофизиологические – ЭЭГ, ССВП, АСВП; ультразвуковые – эхоэнцефалоскопия, УЗДГ сосудов тела, шеи и головы, ТКДГ интракраниальных сосудов, УЗИ внутренних органов и полостей; лабораторные – все возможности клинической и биохимической экспресс-диагностики);
- Современные аппараты обеспечения жизненно-важных функций - респираторы последнего поколения, автоматические программируемые дозаторы внутрисосудистого введения растворов и препаратов, автоматические дозаторы для энтерального питания;
- Современные системы детоксикации, лазеро- и электростимуляционной терапии.

Отделение имеет особую систему вентиляции, кондиционирования и воздухообмена, создающую высокую степень чистоты воздуха.

Контактная информация:
Сотрудники отделения в любое время суток готовы оказать консультативную помощь в больницах Москвы и Московской области, в том числе с выездом на место. Госпитализация больных из других медицинских учреждений в отделение анестезиологии и реанимации НИИ НДХиТ производится круглосуточно через приемное отделение НИИ НДХиТ по предварительной договоренности с администрацией института.

Карасева Ольга Витальевна
руководитель отдела, д.м.н., Заместитель директора по науке
Телефон (495) 633-58-28
Контакты

Россия, Москва
улица Большая Полянка, 22

Режим работы:
понедельник: с 8:00 до 20:00
вторник: с 8:00 до 20:00
среда: с 8:00 до 20:00
четверг: с 8:00 до 20:00
пятница: с 8:00 до 20:00
суббота: с 8:00 до 20:00 закроется через 7 часов 22 минуты
воскресенье: с 8:00 до 20:00
Категория
Государственная
Рейтинг
Бытовые условия/комфорт в клинике
0
Вежливость врачей
0
Профессионализм врачей
0
Отношение санитаров/сестер
0
Уровень оборудования/медикаментов
0
Качество питания
0
Удовлетворенность результатом лечения
0
Подробный рейтинг
0
из 10
Отзывы о клинике