Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Пульмонологическая группа
( Клиника факультетской терапии им. В.Н. Виноградова )

Рейтинг
0
из 10
Оставить отзыв
Пульмонологическая группа занимается лечением амбулаторных и стационарных пациентов с различными заболеваниями органов дыхания.

Основные направления работы пульмонологической группы:

Диагностика и лечение острых заболеваний органов дыхания
острый бронхит
пневмония

Диагностика и лечение хронических заболеваний органов дыхания
бронхиальная астма, в том числе ассоциированная с заболеваниями носоглотки
хроническая обструктивная болезнь легких
бронхоэктатическая болезнь
интерстициальные болезни легких (альвеолиты)
профессиональные болезни легких
грибковые поражения легких
гипервентиляционный синдром
поражения легких при заболеваниях других внутренних органов (например, в рамках системных заболеваний соединительной ткани, лекарственной болезни)
редкие заболевания органов дыхания

Помимо традиционных обследований (рентгенография органов грудной клетки, функция внешнего дыхания, анализы мокроты), пациентам проводят современные высокотехнологичные методы исследования.

Мы располагаем возможностями проведения исследований функции внешнего дыхания, в том числе амбулаторного, с использованием современного метода бодиплетизмографии, позволяющего оценить легочные объемы, выраженность нарушений бронхиальной проходимости, газообмен в легочных альвеолах, в том числе при физической нагрузке, с целью диагностики различных заболеваний органов дыхания и контроля эффективности их лечения.

Фибробронхоскопия ((также называют «трахеобронхоскопия» или просто «бронхоскопия») -- это безопасный метод эндоскопической оценки состояния слизистой оболочки, а также просвета трахеи и бронхов. С его помощью возможно определение тяжести воспаления в бронхах, выявление их сужения, а также диагностика доброкачественных и злокачественных образований бронхиального дерева с взятием кусочков тканей для последующего гистологического исследования (биопсия), диагностика трахеобронхиальной дискинезии.

При необходимости (например, при невозможности откашлять мокроту) во время бронхоскопии также получают смывы со слизистой оболочки бронхов (метод бронхоальвеолярного лаважа). В этих смывах определяют клетки, характеризующие тяжесть воспаления в бронхах, атипичные клетки и различные микроорганизмы, вызывающие заболевания органов дыхания.

Бронхоскопию используют и в лечебных целях: для того, чтобы обеспечить доставку лекарственных препаратов (например, антибиотиков) непосредственно в зону воспаления, производят заливку препарата через бронхоскоп в пораженные бронхи.

В клинике накоплен большой опыт использования бронхоскопий для лечения тяжелых, плохо поддающихся стандартной терапии хронических бронхолегочных инфекций.

Компьютерная томография органов грудной клетки - метод, который дает возможность детально оценить изменения легочной ткани и бронхиального дерева, выявить расширение бронхов при так называемых бронхоэктазах, подтвердить или исключить различные диагнозы в случае, если обычная рентгенография органов грудной клетки оказалась недостаточно информативна.

После установления диагноза пациентам проводится лечение в соответствии с международными стандартами, с использованием современных лекарственных препаратов и схем терапии.




Помимо традиционных ингаляторов, в клинике применяются специальные способы доставки препаратов в нижние отделы бронхов. Для этой цели используются так называемые небулайзеры, приборы, позволяющие превращать растворы лекарственных препаратов во взвеси чрезвычайно мелких капель (около 5 мкм). Именно частицы таких размеров при вдыхании не оседают во рту или трахее, а попадают в мелкие бронхи и бронхиолы, в которых обычно развивается патологический процесс. С помощью небулайзеров в мелкие бронхи доставляют бронхорасширяющие средства, кортикостероиды и препараты, облегчающие отхождение мокроты. Небулайзеры позволили существенно улучшить лечение больных тяжелой бронхиальной астмой и хронической обструктивной болезнью легких. В пульмонологической группе имеется большой опыт использования небулайзерной терапии у тяжелых пульмонологических больных.

Для контроля эффективности лечения используются
Контакты

Россия, Москва
Большая Пироговская улица, 6с1

Режим работы:
понедельник: с 8:00 до 20:00
вторник: с 8:00 до 20:00
среда: с 8:00 до 20:00
четверг: с 8:00 до 20:00
пятница: с 8:00 до 20:00
суббота: с 8:00 до 20:00
воскресенье: с 8:00 до 20:00
Фотографии
Категория
Государственная
Рейтинг
Бытовые условия/комфорт в клинике
0
Вежливость врачей
0
Профессионализм врачей
0
Отношение санитаров/сестер
0
Уровень оборудования/медикаментов
0
Качество питания
0
Удовлетворенность результатом лечения
0
Подробный рейтинг
0
из 10
Отзывы о клинике
Написать отзыв
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
0
Средний бал моего отзыва
Бытовые условия/комфорт в клинике
Вежливость врачей
Профессионализм врачей
Отношение санитаров/сестер
Уровень оборудования/медикаментов
Качество питания
Удовлетворенность результатом лечения
Подпишитесь, и мы сообщим о новых отзывах вам на почту