Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Отделение эндоскопической микрохирургии верхних дыхательных путей
( Клиника болезней уха, горла и носа )

Рейтинг
0
из 10
Оставить отзыв
Отделение организовано в 2002 году. Основным направлением работы структуры является диагностика и лечение больных страдающих заболеваниями полости носа, носа глотки, гортани, таких как полипоз носа, хронические воспалительные заболевания пазух носа – гаймориты, фронтиты, заболевания глотки вызывающие храп и синдром обструктивного апноэ сна. Отделение оказывает как хирургическую помощь пациентам, поступающим в стационар, так и амбулаторную консультативно-диагностическую.

Оказание хирургической помощи базируется на использовании последних достижений в области эндоскопии и микрохирургии, что позволяет производить операции с небольшим объемом повреждения тканей. Преимуществом технологии эндоскопической микрохирургии является минимальная кровопотеря, что достигается при помощи высокотехнологичного микрохирургического инструментария, дающего возможность производить операции с минимальной травмой здоровой ткани.

Отдельно следует отметить возможность использования эндоскопии при заболеваниях носа. При помощи указанного метода, возможно производить хирургические вмешательства через естественные отверстия пазух – соустья, т.е. через нос, что значительно повышает эффективность лечения и значительно сокращает срок послеоперационного выздоровления. Данный метод также с успехом применяется при операциях на искривленной носовой перегородке, когда искривление незначительное, а также при вазомоторном и гипертрофическом рините.

Отделение обладает большим опытом диагностики и хирургического лечения храпа и синдрома апноэ во сне. Методы хирургического лечения малоинвазивные, щадящие, высокоэффективные, могут выполняться амбулаторно. Операции выполняются лазером и электроножом и микродебридером, что позволяет избежать кровотечения, возможного при данных вмешательствах.

Использование технологии эндоскопической микрохирургии имеет колоссальное значение для лечения пациентов, страдающих полипами носа в сочетании с бронхиальной астмой, поллинозом и другими аллергическими заболеваниями. Для данной группы больных очень важно, чтобы хирургическое вмешательство не спровоцировало обострение аллергического заболевания.


Поэтому, данный контингент больных является основным для работы отделения. Следует подчеркнуть, что подход к лечению полипоза носа комбинированный, т.е. ограничивается не только хирургическим вмешательством, но и обязательным консервативным лечением в послеоперационном периоде и последующим систематическим наблюдением пациента.

Эндоскопическая технология позволяет более широко использовать в лечении больных хирургические лазеры. Обеспечивая доступ к глубоким отделам полости носа и носоглотки эндоскопия с использованием лазера позволяет на микроскопическом уровне производить операции, которые безболезненны и абсолютно бескровны.

В отделении ведется непрерывная работа по совершенствованию техники выполнения хирургических вмешательств, используется только самое современное оборудование, которое ежегодно модернизируется.
Контакты

Россия, Москва
Большая Пироговская улица, 6с1

Режим работы:
понедельник: с 8:00 до 20:00 закроется через 0 часов 58 минут
вторник: с 8:00 до 20:00
среда: с 8:00 до 20:00
четверг: с 8:00 до 20:00
пятница: с 8:00 до 20:00
суббота: с 8:00 до 20:00
воскресенье: с 8:00 до 20:00
Рейтинг
Бытовые условия/комфорт в клинике
0
Вежливость врачей
0
Профессионализм врачей
0
Отношение санитаров/сестер
0
Уровень оборудования/медикаментов
0
Качество питания
0
Удовлетворенность результатом лечения
0
Подробный рейтинг
0
из 10
Отзывы о клинике