Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Отделение микрохирургии и хирургии кисти
( Ивановский областной госпиталь для ветеранов войн г. Иваново )

Рейтинг
9.8
из 10
Оставить отзыв
Отделение микрохирургии и хирургии кисти в составе ОГУЗ « Ивановский областной госпиталь для ветеранов войн» основано в 1994 году. В отделении одновременно проводится лечение 45-ти пациентам, в том числе 10-ти в условиях дневного пребывания. В среднем за год пролечивается 1200 человек. Специализированной медицинской помощью охвачены жители города Иванова и Ивановской области, которые получают ее круглосуточно и бесплатно. Показаниями для лечения в отделении являются травмы и заболевания кисти и верхней конечности у взрослого населения, последствия травм верхней конечности, необходимость в реконструктивных и пластических операциях на конечностях. При наличии особых показаний оперируются и дети.

В отделении работают 5 специалистов по хирургии кисти, трое их них врачи высшей и первой категории. Средний медицинский персонал отлично владеет навыками ухода и лечения пациентов с патологией кисти. В арсенале оперативных вмешательств врачей: удаление опухолей кисти и верхней конечности, восстановление сухожилий, сосудов, нервов, реконструкция кожных покровов и дефектов мягких тканей, реплантации отчлененных сегментов конечностей, восстановление анатомии при переломах, вывихах и их последствиях. Часть операций проводится под микроскопом. Так же проводится реабилитационное лечение пациентов с нарушенной функцией верхней конечности. Врачи бесплатно осуществляют консультативный прием жителей Ивановской областию.

Нужно отметить, что лишь некоторые регионы России имеют аналогичные отделения. В связи с этим за медицинской помощью в отделение хирургии кисти обращаются жители Владимирской, Костромской и других областей, а также иностранные граждане. Данной категории граждан консультативная и лечебная помощь осуществляется в рамках хозрасчетных услуг.

Наиболее тяжелой травмой для пациентов является полное и неполное отчленение конечностей и их сегментов. Эти пациенты без специализированной помощи обречены на пожизненную инвалидность. Для них спасительной операцией является реплантация, т.е. анатомическое восстановление костей, сухожилий, нервов, кровообращения конечности.

За годы существования отделения имеется опыт реплантации конечностей на уровне запястья, голени, реконструкции пальцев, микрохирургической пересадки сложных тканевых лоскутов. Одним из вариантов микрохирургических операций является восстановление кровотока сегментов конечностей при повреждении магистральных сосудистых пучков. Выполнено около 50 подобных операций с хорошим исходом, из них 8 реплантаций кисти и голени. При этом многие пациенты адаптированы социально и продолжают работать. Одним из залогов успеха лечения является раннее обращение пациентов за помощью. Это важно при восстановлении сухожилий, нервов, реплантациях. При отчленении сегментов конечностей необходимо госпитализировать пострадавших в первые часы после травмы, а также правильно транспортировать сегменты. Существует правило трех пакетов, когда отчлененный сегмент последовательно погружается в пакет, затем во второй пакет с водой и в третий пакет со льдом. При этом необходимо исключить прямой контакт отчлененных сегментов с водой и льдом.

Отделение работает в тесной связи с сотрудниками кафедры травматологии и ортопедии Ивановской государственной медицинской академии. Сотрудники отделения занимаются научной работой, планируют расширять спектр оперативных вмешательств, улучшать технологии и качество лечения своих пациентов.
Контакты

Россия, Иваново
улица Любимова, 1

Режим работы:
понедельник: с 8:00 до 20:00
вторник: с 8:00 до 20:00
среда: с 8:00 до 20:00
четверг: с 8:00 до 20:00
пятница: с 8:00 до 20:00
суббота: с 8:00 до 20:00
воскресенье: с 8:00 до 20:00
Фотографии
Рейтинг
Бытовые условия/комфорт в клинике
10.0
Вежливость врачей
10.0
Профессионализм врачей
10.0
Отношение санитаров/сестер
10.0
Уровень оборудования/медикаментов
10.0
Качество питания
9.0
Удовлетворенность результатом лечения
0
Подробный рейтинг
9.8
из 10
Отзывы о клинике
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста. На кисти правой руки на мизинце не работает средний сустав. Производите ли Вы замену сустава?
Написал(а):
Здравствуйте, будьте добры, ответьте, пожалуйста, можно ли обратиться к Вам за оперативной помощью по поводу заболевания "Контрактура Дюпюитрена"- 2-3 ст. Мне 65 лет, проживаю в г. Кинешма, семья военного пенсионера. Заранее благодарны.
Написал(а):
9.7
Оценка
Бытовые условия/комфорт в клинике
10
Вежливость врачей
10
Профессионализм врачей
10
Отношение санитаров/сестер
10
Уровень оборудования/медикаментов
10
Качество питания
8.0
Хочу выразить огромную благодарность Терлецкому Виталию Григорьевичу за работу, которую он делает. Это, действительно, Врач с большой буквы. Такого чуткого, внимательного, доброжелательного отношения к пациентам я не встречала никогда. Все подробно рассказывает, не оставляет без ответа ни один вопрос и, что немаловажно, каждого пациента встречает с улыбкой и позитивным настроением. Огромное Вам спасибо, что Вы есть. Побольше бы таких специалистов. Работайте дольше. Успехов Вам!
Написал(а):
10
Оценка
Бытовые условия/комфорт в клинике
10
Вежливость врачей
10
Профессионализм врачей
10
Отношение санитаров/сестер
10
Уровень оборудования/медикаментов
10
Качество питания
10
Очень ответственные специалисты, качественная медицинская помощь. 
Написал(а):
Ваш отзыв
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.
Бытовые условия/комфорт в клинике

Вежливость врачей

Профессионализм врачей

Отношение санитаров/сестер

Уровень оборудования/медикаментов

Качество питания

Удовлетворенность результатом лечения

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Что вреднее: сигареты или системы нагревания табака?
В июле 2021 были опубликованы выводы исследования, посвященные сравнению вреда от сигарет и систем нагревания табака.